VA (PV)

Calcule la valeur actuelle d'un investissement avec annuités en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

Exemple d'utilisation

VA(2,12,100)

VA(A2,B2,C2,D2,1)

Syntaxe

VA(taux, nombre_de_périodes, montant_par_période, [valeur_future, fin_ou_début])

• taux : taux d'intérêt.

• nombre_de_périodes : nombre de paiements à effectuer.

• montant_paiement : montant à payer par période.

• valeur_future[FACULTATIF] : valeur future restante après le paiement final.

• fin_ou_début[FACULTATIF – 0 par défaut] : indique si les paiements sont dus à la fin (0) ou au début (1) de chaque période.

Remarques

• Veillez à la cohérence des unités utilisées pour les valeurs taux, nombre_de_périodes et montant_par_période. Par exemple, le paiement d'un prêt automobile de 36 mois peut être mensuel, auquel cas le pourcentage annuel doit être divisé par 12, et le nombre de paiements s'élève à 36. De même, un autre type de prêt s'écoulant sur la même durée peut être payé chaque trimestre, auquel cas le pourcentage annuel doit être divisé par 4, et le nombre de paiements s'élève à 12.

Voir également

PRINCPER : Calcule le paiement sur le capital d'un investissement en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

VPM : Calcule le paiement périodique d'un investissement avec annuités en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

NPM : Calcule le nombre de périodes de paiement d'un investissement selon des paiements périodiques avec des montants constants et un taux d'intérêt constant.

INTPER : Calcule le paiement sur intérêt d'un investissement en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

VC.PAIEMENTS : Calcule la valeur future d'un capital en fonction d'une série spécifiée de taux d'intérêt potentiellement variables.

VC : Calcule la valeur future d'un investissement avec annuités en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

Exemples