VA (PV)

Calcula el valor actual de una anualidad basándose en pagos periódicos constantes y en un tipo de interés constante.

Ejemplo de uso

VA(2;12;100)

VA(A2;B2;C2;D2;1)

Sintaxis

VA(tipo; número_de_períodos; pago_por_período; [valor_futuro; final_o_inicio])

• tipo: Tipo de interés.

• número_de_períodos: Número de pagos que se van a realizar.

• importe_pago: Importe que se va a pagar por período.

• valor_futuro - [OPCIONAL ]: Valor futuro remanente después de realizar el último pago.

• final_o_inicio - [OPCIONAL - 0 de forma predeterminada]: Indica si los pagos vencen al final (0) o al inicio (1) de cada período.

Notas

• Asegúrate de usar unidades coherentes en tipo, número_de_períodos y pago_por_período. Por ejemplo, un crédito para comprar un coche a 36 meses se puede pagar mensualmente, en cuyo caso se debe dividir el tipo anual por 12, y el número de pagos es 36. Sin embargo, otros tipos de créditos de la misma duración pueden pagarse trimestralmente, en cuyo caso el tipo anual se deberá dividir por 4 y el número de pagos será 12.

Consulta también

PAGOPRIN: Calcula el pago sobre el capital de una inversión basándose en pagos periódicos constantes y en un tipo de interés constante.

PAGO: Calcula el pago periódico de una anualidad basándose en pagos periódicos constantes y en un tipo de interés constante.

NPER: Calcula el número de períodos de pago para una inversión basándose en pagos periódicos constantes y en un tipo de interés constante.

PAGOINT: Calcula el interés pagado para una inversión basándose en pagos periódicos constantes y en un tipo de interés constante.

VF.PLAN: Calcula el valor futuro de un capital inicial en función de una serie de tipos de interés que varían periódicamente.

VF: Calcula el valor futuro de una anualidad basándose en pagos periódicos constantes y en un tipo de interés constante.

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.