PREZZO.SCONT (PRICEDISC)

Calcola il prezzo di un titolo a sconto (non fruttifero), sulla base del rendimento atteso.

Esempio di utilizzo

PREZZO.SCONT(DATA(2010;01;02);DATA(2039;12;31);3;100)

PREZZO.SCONT(A2;B2;C2;D2;1)

Sintassi

PREZZO.SCONT(liquidazione, scadenza, sconto, rimborso, [convenzione_calcolo_giorni])

• liquidazione La data di liquidazione del titolo: la data, successiva l'emissione, in cui il titolo viene rilasciato all'acquirente.

• scadenza - La scadenza o la data finale del titolo, quando questo può essere rimborsato al valore nominale o reale.

• sconto - Il tasso di sconto del titolo al momento dell'acquisto.

• rimborso - Il valore di rimborso del titolo.

• convenzione_calcolo_giorni - [ FACOLTATIVO - 0 per impostazione predefinita ] - Un indicatore del metodo da utilizzare per il calcolo dei giorni.

• 0 indica US (NASD) 30/360 - Ciò presuppone 30 giorni al mese e 360 giorni all'anno secondo l'Associazione nazionale degli operatori di borsa ed esegue delle modifiche specifiche alle date inserite che cadono alla fine dei mesi.

• 1 indica Effettiva/effettiva - Effettua il calcolo basato sul numero effettivo di giorni tra le date specificate e il numero effettivo di giorni negli anni intermedi. Utilizzata per i buoni del Tesoro americano a breve e lunga scadenza, ma anche per usi non finanziari rilevanti.

• 2 indica Effettiva/360 - Effettua il calcolo basato sul numero effettivo di giorni tra le date specificate, ma presuppone un anno di 360 giorno anno.

• 3 indica Effettiva/365 - Effettua il calcolo basato sul numero effettivo di giorni tra le date specificate, ma presuppone un anno di 365 giorni.

• 4 indica europea 30/360 - Simile a 0, effettua il calcolo basato su un mese di 30 giorni e un anno di 360 giorni, ma corregge le date di fine mese in base alle convenzioni finanziarie europee.

Note

• liquidazione e scadenza devono essere inseriti utilizzando DATA, TO_DATE o altre funzioni di analisi della data invece che con l'inserimento del testo.

Vedi anche

REND.TITOLI.SCONT: Calcola il rendimento annuo di un titolo a sconto (non fruttifero) in base al prezzo.

REND: Calcola il rendimento annuo di un titolo che paga interessi periodici, ad esempio un buono del tesoro americano a lungo termine, in base al prezzo.

BOT.REND: Calcola il rendimento di un buono del tesoro americano in base al prezzo.

BOT.PREZZO: Calcola il prezzo di un buono del tesoro americano in base al tasso di sconto.

BOT.EQUIV: Calcola il tasso annualizzato equivalente di rendimento di un buono del tesoro americano in base al tasso di sconto.

PREZZO.SCAD: Calcola il prezzo di un titolo che paga interessi alla scadenza, sulla base del rendimento atteso.

PREZZO.SCONT: Calcola il prezzo di un titolo a sconto (non fruttifero), sulla base del rendimento atteso.

TASSO.SCONTO: Calcola il tasso di sconto di un titolo in base al prezzo.

Esempi

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.