NOMINALE (NOMINAL)

Calcola il tasso di interesse nominale annuo, in base al tasso di interesse effettivo e al numero di periodi di capitalizzazione per anno.

Esempio di utilizzo

NOMINALE(0,85;12)

NOMINALE(A2;A3)

Sintassi

NOMINALE(tasso_effettivo, periodi_per_anno)

• tasso_effettivo - Il tasso di interesse effettivo per anno.

• periodi_per_anno - Il numero dei periodi di capitalizzazione per anno.

Vedi anche

TASSO.INT: Calcola il tasso di interesse effettivo generato quando un investimento viene acquistato a un prezzo e venduto a un altro senza interesse o dividendi generati dall'investimento stesso.

EFFETTIVO: Calcola il tasso di interesse effettivo annuo dati il tasso nominale e il numero di periodi di capitalizzazione per anno.

Esempi

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.