TIR.COST

Calcola il tasso di rendimento interno per un investimento basato su una serie di flussi di cassa periodici.

Esempi di utilizzo

TIR.COST(A2:A25)

TIR.COST({-4000;200;250;300;350};0,1)

Sintassi

TIR.COST(importi_flussi_di_cassa; [stima_tasso])

• importi_flussi_di_cassa - Una matrice o intervallo contenente le entrate o i pagamenti associati all'investimento.

• importi_flussi_di_cassa deve contenere almeno un flusso di cassa negativo e un flusso di cassa positivo per calcolare il tasso di rendimento.
  • stima_tasso - [ FACOLTATIVA - 0,1 per impostazione predefinita ] - Una stima sul tasso di rendimento interno risultante.

Note

• Ogni cella di importi_flussi_di_cassa deve essere positiva se rappresenta le entrate dalla prospettiva del proprietario dell'investimento (ad esempio cedole) o negativa se rappresenta i pagamenti (ad esempio rimborso del prestito).

• VAN restituirà zero se sconto è impostato sul risultato di TIR.COST utilizzando gli stessi importi dei flussi di cassa.

• Se i flussi di cassa di un investimento sono distanziati irregolarmente, utilizza TIR.X.

Argomenti correlati

VAN.X: Calcola il valore attuale netto di un investimento sulla base di un tasso di sconto e di una serie specificata di flussi di cassa dagli intervalli potenzialmente non regolari.

TIR.X: Calcola il tasso di rendimento interno di un investimento basato su una serie specificata di flussi di cassa dagli intervalli potenzialmente non regolari.

VA: Calcola il valore attuale di un investimento in annualità in base a pagamenti periodici di un importo costante e a un tasso di interesse costante.

VAN: Il valore attuale netto di un investimento basato su una serie di flussi di cassa periodici e a un tasso di sconto.

TIR.VAR: Calcola il tasso di rendimento interno modificato per un investimento basato su una serie di flussi di cassa periodici e la differenza tra il tasso di interesse pagato sui finanziamenti rispetto al rendimento ricevuto sulle entrate reinvestite.

Esempi

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.