TRI (IRR)

Calcule le taux de rendement interne sur un investissement, en fonction d'une série de flux de trésorerie périodiques.

Exemple d'utilisation

TRI(A2:A25)

TRI({-4000;200;250;300;350};0,1)

Syntaxe

TRI(montants_flux; [estimation_taux])

• montants_flux : tableau ou plage contenant le revenu ou les paiements associés à l'investissement

• montants_flux doit contenir au moins un flux de trésorerie négatif et un flux de trésorerie positif pour permettre le calcul du taux de rendement.
  • estimation_taux : [FACULTATIF, égal à 0,1 par défaut] : estimation du taux de rendement interne

Remarques

• Chaque cellule dans montants_flux doit être positive si elle représente des revenus quelconques du point de vue du propriétaire de l'investissement (des coupons, par exemple), ou négative si elle représente des paiements (remboursement de prêt, par exemple).

• VAN renvoie une valeur nulle si le paramètre remise est défini sur le résultat de la valeur TRI avec les mêmes montants de flux de trésorerie.

• Si les flux de trésorerie d'un investissement sont espacés de manière irrégulière, utilisez TRI.PAIEMENTS.

Voir également

VAN.PAIEMENTS : Calcule la valeur nette actuelle d'un investissement en fonction d'une série spécifiée de flux de trésorerie pouvant être espacés de manière irrégulière et d'un taux de remise.

TRI.PAIEMENTS : Calcule le taux de rendement interne d'un investissement en fonction d'une série spécifiée de flux de trésorerie qui peuvent être espacés de manière irrégulière.

VA : Calcule la valeur actuelle d'un investissement avec annuités en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

VAN : Calcule la valeur actuelle nette d'un investissement basée sur une série de flux de trésorerie périodiques et un taux de remise.

TRIM : Calcule le taux de rendement interne modifié sur un investissement, en fonction d'une série de flux de trésorerie périodiques et de la différence entre le taux d'intérêt payé sur le financement et le rendement obtenu sur le revenu réinvesti.

Exemples

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.