TIR (IRR)

Calcula la tasa interna de retorno de una inversión en función de una serie de flujos de caja periódicos.

Ejemplo de uso

TIR(A2:A25)

IRR({-4000;200;250;300;350};0,1)

Sintaxis

TIR(importes_flujoscaja; [tasa_estimada])

• importes_flujoscaja: matriz o intervalo que contiene los ingresos o pagos relacionados con la inversión.

• importes_flujoscaja debe incluir al menos un flujo de caja positivo y uno negativo para poder calcular la tasa de rentabilidad.
  • tasa_estimada (OPCIONAL, 0,1 de manera predeterminada): estimación de la tasa de rentabilidad interna.

Notas

• Las celdas de importes_flujoscaja deben ser positivas si representan ingresos para el propietario de la inversión (p. ej., cupones) o negativas si representan pagos (p. ej., devolución de un préstamo).

• La función VNA devuelve cero si se configura descuento como el resultado de la función TIR con los mismos importes de flujos de caja.

• Si los flujos de caja de una inversión están espaciados de forma irregular, se recomienda usar TIR.NO.PER.

Consulta también

VNA.NO.PER: Calcula el valor actual neto de una inversión en función de una serie de flujos de caja que no son necesariamente periódicos.

TIR.NO.PER: Calcula la tasa interna de retorno de una inversión en función de una serie de flujos de caja que no son necesariamente periódicos.

VA: Calcula el valor actual de una anualidad basándose en pagos periódicos constantes y en un tipo de interés constante.

VNA: Calcula el valor neto presente de una inversión en función de una serie de flujos de caja periódicos y de un tipo de descuento.

TIRM: Calcula la tasa de rendimiento interna modificada de una inversión en función de una serie de flujos de caja periódicos y la diferencia entre el tipo de interés pagado en la financiación y el retorno recibido por la reinversión.

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.