VC.PAIEMENTS (FVSCHEDULE)

Calcule la valeur future d'un capital en fonction d'une série spécifiée de taux d'intérêt potentiellement variables.

Exemple d'utilisation

VC.PAIEMENTS(10000,A2:A100)

VC.PAIEMENTS(10000,{0.1,0.95,0.9,0.85})

VC.PAIEMENTS(A2,B2:B20)

Syntaxe

VC.PAIEMENTS(capital, série_taux)

• capital : montant de la valeur ou du capital initial à partir duquel effectuer la composition.

• série_taux : série de taux d'intérêt à composer à partir du capital.

• série_taux doit être une plage ou un tableau contenant les taux d'intérêt à composer, de manière séquentielle. Ces derniers doivent être exprimés sous forme de valeurs décimales ou de pourcentages via UNARY_PERCENT, à savoir 0.09 ou UNARY_PERCENT(9) au lieu de 9.

Voir également

VA : Calcule la valeur actuelle d'un investissement avec annuités en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

PRINCPER : Calcule le paiement sur le capital d'un investissement en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

VPM : Calcule le paiement périodique d'un investissement avec annuités en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

NPM : Calcule le nombre de périodes de paiement d'un investissement selon des paiements périodiques avec des montants constants et un taux d'intérêt constant.

INTPER : Calcule le paiement sur intérêt d'un investissement en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

VC : Calcule la valeur future d'un investissement avec annuités en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

Exemples