VAL.FUT

Calcola il valore futuro di un investimento in annualità in base a pagamenti periodici di un importo costante e a un tasso di interesse costante.

Esempi di utilizzo

VAL.FUT(2;12;100;400)

VAL.FUT(A2;B2;C2;D2;1)

Sintassi

VAL.FUT(tasso, numero_di_periodi, importo_pagamento, valore_presente, [fine_o_inizio])

• tasso - Il tasso di interesse.

• numero_di_periodi - Il numero di pagamenti da effettuare.

• importo_pagamento - L'importo da corrispondere per periodo.

• valore_presente - Il valore attuale dell'annualità.

• fine_o_inizio - [ FACOLTATIVO - 0 per impostazione predefinita ] - Indica se i pagamenti sono in scadenza alla fine (0) o all'inizio (1) di ogni periodo.

Note

• Assicurarsi di utilizzare unità coerenti per tasso, numero_di_periodi e importo_pagamento. Ad esempio, un prestito auto per 36 mesi può essere pagato mensilmente, caso in cui il tasso percentuale annuo deve essere diviso per 12 e il numero di pagamenti è 36. D'altra parte, un diverso tipo di prestito della stessa lunghezza potrebbe essere versato trimestralmente, caso in cui il tasso percentuale annuo deve essere diviso per 4 e il numero di pagamenti è 12.

Argomenti correlati

VA: Calcola il valore attuale di un investimento in annualità in base a pagamenti periodici di un importo costante e a un tasso di interesse costante.

P.RATA: Calcola il pagamento sul capitale per un investimento basato su pagamenti periodici di un importo costante e a un tasso di interesse costante.

RATA: Calcola il pagamento periodico di un investimento in annualità in base a pagamenti periodici di un importo costante e a un tasso di interesse costante.

N.RATE: Calcola il numero di periodi di pagamento per un investimento basato su pagamenti periodici di un importo costante e a un tasso di interesse costante.

TIR.COST: Calcola il pagamento sull'interesse per un investimento basato su pagamenti periodici di un importo costante e a un tasso di interesse costante.

VAL.FUT.CAPITALE: Calcola il valore futuro di alcuni capitali in base a una serie specifica di tassi di interesse potenzialmente variabili.

Esempi

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.