VC (FV)

Calcule la valeur future d'un investissement avec annuités en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

Exemple d'utilisation

VC(2;12;100;400)

VC(A2;B2;C2;D2;1)

Syntaxe

VC(taux; nombre_de_périodes; montant_versement; valeur_actuelle; [fin_ou_début])

• taux : taux d'intérêt.

• nombre_de_périodes : nombre de versements à effectuer.

• montant_versement : montant à payer par période.

• valeur_actuelle : valeur actuelle de l'annuité.

• fin_ou_début [FACULTATIF, 0 par défaut] : permet d'indiquer si les versements sont dus à la fin (0) ou au début (1) de chaque période.

Remarques

• Utilisez des unités cohérentes pour taux, nombre_de_périodes et montant_versement. Par exemple, si l'échéance d'un prêt automobile de 36 mois est mensuelle, le taux annuel doit être divisé par 12 et le nombre de versements s'élève à 36. De même, si un autre type de prêt de même durée est remboursé chaque trimestre, le taux annuel doit être divisé par 4 et le nombre de versements s'élève à 12.

Voir également

VA : Calcule la valeur actuelle d'un investissement avec annuités en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

PRINCPER : Calcule le paiement sur le capital d'un investissement en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

VPM : Calcule le paiement périodique d'un investissement avec annuités en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

NPM : Calcule le nombre de périodes de paiement d'un investissement selon des paiements périodiques avec des montants constants et un taux d'intérêt constant.

INTPER : Calcule le paiement sur intérêt d'un investissement en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

VC.PAIEMENTS : Calcule la valeur future d'un capital en fonction d'une série spécifiée de taux d'intérêt potentiellement variables.

Exemples