VF

Calcula el valor futuro de una anualidad basándose en pagos periódicos constantes y en un tipo de interés constante.

Ejemplo de uso

FV(2;12;100;400)

FV(A2;B2;C2;D2;1)

Sintaxis

VF(tipo; número_periodos; importe_pago; valor_actual; [final_o_principio])

• tipo: el tipo de interés.

• número_periodos: el número de pagos que se realizan.

• importe_pago: la cantidad que se paga por periodo.

• valor_actual: el valor actual de la anualidad.

• final_o_principio (OPCIONAL: 0 de manera predeterminada): indica si los pagos vencen al final (0) o al principio (1) de cada periodo.

Notas

• Se deben usar las mismas unidades para tipo, número_periodos e importe_pago. Por ejemplo, un crédito para comprar un coche a 36 meses se puede pagar mensualmente, en cuyo caso se debe dividir el tipo anual por 12 y el número de pagos es 36. Sin embargo, otros tipos de crédito de la misma duración pueden pagarse trimestralmente, en cuyo caso el tipo anual se deberá dividir por 4 y el número de pagos será 12.

Consulta también

VA: Calcula el valor actual de una anualidad basándose en pagos periódicos constantes y en un tipo de interés constante.

PAGOPRIN: Calcula el pago sobre el capital de una inversión basándose en pagos periódicos constantes y en un tipo de interés constante.

PAGO: Calcula el pago periódico de una anualidad basándose en pagos periódicos constantes y en un tipo de interés constante.

NPER: Calcula el número de períodos de pago para una inversión basándose en pagos periódicos constantes y en un tipo de interés constante.

PAGOINT: Calcula el interés pagado para una inversión basándose en pagos periódicos constantes y en un tipo de interés constante.

VF.PLAN: Calcula el valor futuro de un capital inicial en función de una serie de tipos de interés que varían periódicamente.

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.