DESC (DISC)

Calcula a taxa de desconto de um título com base no preço.

Uso de exemplo

DESC(DATA(2010;01;02);DATA(2039;12;31);90;100)

DESC(A2;B2;C2;D2;1)

Sintaxe

DESC(liquidacao; vencimento; preco; resgate; [convencao_de_calculo_de_dias])

• liquidacao - A data de liquidação do título, data posterior à emissão na qual o título é entregue ao comprador.

• vencimento - A data de vencimento ou término do título, quando ele pode ser resgatado no valor de face ou nominal.

• preco - O preço pelo qual o título é comprado.

• resgate - O valor de resgate do título.

• convencao_de_calculo_de_dias - [ OPCIONAL - 0 por padrão ] - Um indicador do método de cálculo de dias a ser usado.

• 0 indica o método 30/360 dos EUA (NASD) - Pressupõe meses de 30 dias e anos de 360 dias conforme os padrões da Associação Nacional dos Corretores de Valores Mobiliários dos EUA (NASD, na sigla em inglês) e realiza ajustes específicos nas datas inseridas que caem no final do mês.

• 1 indica real/real - Isso faz o cálculo com base no número real de dias entre as datas especificadas e no número real de dias nos anos envolvidos. Usado para títulos e letras do Tesouro dos EUA, mas também o mais relevante para uso não financeiro.

• 2 indica real/360 - Isso faz o cálculo com base no número real de dias entre as datas especificadas, mas pressupõe um ano de 360 dias.

• 3 indica real/365 - Faz o cálculo com base no número real de dias entre as datas especificadas, mas pressupõe um ano de 365 dias.

• 4 indica 30/360 da Europa - Similar a 0, faz o cálculo com base em um mês de 30 dias, mas ajusta as datas de final de mês segundo as convenções financeiras da Europa.

Observações

• liquidacao e vencimento devem ser inseridos usando DATA, TO_DATE ou outras funções de análise de datas, em vez da inserção de texto.

Consulte também

LUCRODESC: Calcula o rendimento anual de um título de desconto (sem juros), com base no preço.

LUCRO: Calcula o rendimento anual de um título que paga juros periódicos, como um Título do Tesouro dos EUA, com base no preço.

PREÇOVENC: Calcula o preço de um título que paga juros no vencimento, com base no rendimento esperado.

PREÇODESC: Calcula o preço de um título de desconto (sem juros), com base no rendimento esperado.

PREÇO: Calcula o preço de um título que paga juros periódicos, como um Título do Tesouro dos EUA, com base no rendimento esperado.

Exemplos

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.