FILTER

Retorna uma versão filtrada do intervalo de origem, apresentando somente as linhas ou colunas que satisfaçam às condições especificadas.

Uso de exemplo

FILTER(A2:B26; A2:A26 > 5; D2:D26 < 10)

FILTER(A2:C5; {TRUE; TRUE; FALSE; TRUE})

FILTER(A2:B10; NOT(ISBLANK(A2:A10)))

Sintaxe

FILTER(intervalo; condicao1; [condicao2; ...])

• intervalo: os dados a serem filtrados.

• condicao1: uma coluna ou linha que contém valores verdadeiros ou falsos correspondentes à primeira coluna ou linha de intervalo ou uma fórmula de matriz que retorna verdadeiro ou falso.

• condicao2 ... - [ OPCIONAL ]: linhas ou colunas adicionais que contêm valores booleanos TRUE ou FALSE indicando se a linha ou coluna correspondente no intervalo passará por FILTER. Também pode conter expressões de fórmula de matriz que retornam tais linhas ou colunas. Todas as condições precisam ser do mesmo tipo (linha ou coluna). Não é permitido misturar condições de linha e de coluna.

• Os argumentos de condicao precisam ter exatamente a mesma extensão do intervalo.

Observações

• FILTER pode ser usado apenas para filtrar linhas ou colunas de uma só vez. Para filtrar linhas e colunas, use o valor de retorno de uma função FILTER como intervalo em outra.

• Se FILTER não encontrar valores que satisfaçam as condições fornecidas, #N/A será retornado.

Consulte também

UNIQUE: Retorna as linhas únicas do intervalo de origem, descartando as duplicadas. As linhas são retornadas na ordem em que são exibidas no intervalo de origem.

Exemplos

Filtra um intervalo usando diferentes condições.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.