FILTER

Renvoie une version filtrée de la plage source, avec uniquement les lignes ou colonnes qui répondent aux conditions spécifiées.

Exemple d'utilisation

FILTER(A2:B26; A2:A26 > 5; D2:D26 < 10)

FILTER(A2:C5; {TRUE; TRUE; FALSE; TRUE})

FILTER(A2:B10; NOT(ISBLANK(A2:A10)))

Syntaxe

FILTER(plage; condition1; [condition2; …])

• plage : données à filtrer.

• condition1 : colonne ou ligne qui contient des valeurs "VRAI" ou "FAUX" correspondant à la première colonne ou ligne de plage, ou formule de tableau dont le résultat est "VRAI" ou "FAUX".

• condition2 … - [FACULTATIF] : autres lignes ou colonnes contenant les valeurs booléennes VRAI ou FAUX indiquant si la ligne ou colonne correspondante dans plage doit passer par la fonction FILTER. Il peut également s'agir d'expressions de formule de tableau dont le résultat correspond à de telles lignes ou colonnes. Toutes les conditions doivent être de même type (ligne ou colonne). Vous ne pouvez pas mélanger des conditions de ligne et des conditions de colonne.

• condition : les arguments doivent être exactement de la même longueur que plage.

Remarques

• FILTER permet uniquement de filtrer soit les lignes, soit les colonnes. Pour filtrer à la fois les lignes et les colonnes, utilisez la valeur renvoyée par une fonction FILTER en tant que plage d'une autre fonction FILTER.

• Si la fonction FILTER ne trouve aucune valeur répondant aux conditions fournies, le résultat #N/A est renvoyé.

Voir également

UNIQUE : Renvoie des lignes uniques de la plage source fournie, en excluant les doublons. Les lignes sont renvoyées dans l'ordre de leur première occurrence dans la plage source.

Exemples

Filtre une plage en fonction de différentes conditions.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.