FILTER

Ofrece una versión filtrada del intervalo de origen, compuesta únicamente por las filas o columnas que cumplen las condiciones especificadas.

Ejemplo de uso

FILTER(A2:B26; A2:A26 > 5; D2:D26 < 10)

FILTER(A2:C5; {VERDADERO; VERDADERO; FALSO; VERDADERO})

FILTER(A2:B10; NOT(ISBLANK(A2:A10)))

Sintaxis

FILTER(intervalo; condición1; [condición2; ...])

• intervalo: datos que quieres filtrar.

• condición1: columna o fila que contiene los valores de verdadero o falso correspondientes a la primera fila o columna de intervalo, o una fórmula matricial que evalúa dicho intervalo como verdadero o falso.

• condición2… [OPCIONAL]: otras filas o columnas que contienen los valores booleanos VERDADERO o FALSO, y que indican si a la fila o columna correspondiente de intervalo se le debe aplicar FILTER. También puede contener expresiones de fórmulas matriciales que se evalúan en dichas filas o columnas. Todas las condiciones deben ser del mismo tipo (fila o columna). No se pueden mezclar condiciones de fila y de columna.

• Los argumentos condición deben tener exactamente la misma longitud que intervalo.

Notas

• FILTER solo permite filtrar filas o columnas. Si quieres filtrar ambas a la vez, aplica una función FILTER y usa el valor obtenido como intervalo de otra.

• Si FILTER no encuentra ningún valor que cumpla las condiciones indicadas, se devuelve #N/A.

Consulta también

UNIQUE: Ofrece las filas únicas en el intervalo de origen proporcionado, descartando los duplicados. Las filas se muestran en el orden en que aparezcan por primera vez en el intervalo de origen.

Ejemplos

Filtra un intervalo en función de varias condiciones.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.