PGTO (PMT)

Calcula o pagamento periódico de um investimento anual, com base em pagamentos periódicos e constantes e em uma taxa de juros constante.

Exemplo de uso

PGTO(0.05/12, 30*12, 100000)

PGTO(2,12,100)

PGTO(A2,B2,C2,D2,1)

Sintaxe

PGTO(rate, number_of_periods, present_value, [future_value, end_or_beginning])

• taxa - A taxa de juros.

• numero_de_periodos - O número de pagamentos a serem feitos.

• valor_atual - O valor atual da anuidade.

• valor_futuro - [ OPCIONAL ] - O valor futuro restante após o pagamento final.

• fim_ou_inicio - [ OPCIONAL - 0 por padrão ] - Indica se os pagamentos são feitos no final (0) ou no início (1) de cada período.

Observações

• Use unidades consistentes para taxa e numero_de_periodos. Por exemplo, um empréstimo de 36 meses para a compra de um carro pode ser pago mensalmente e, nesse caso, a taxa anual deve ser dividida por 12 e o número de pagamentos é 36. Por outro lado, um tipo diferente de empréstimo com a mesma duração pode ser pago trimestralmente, caso em que a taxa anual deve ser dividida por 4 e o número de pagamentos é 12.

Consulte também

VP: Calcula o valor atual de um investimento anual, com base em pagamentos periódicos e constantes e em uma taxa de juros constante.

PPGTO: Calcula o pagamento sobre o capital de um investimento, com base em pagamentos periódicos e constantes e em uma taxa de juros constante.

NPER: Calcula o número de períodos de pagamento de um investimento com base em pagamentos periódicos e constantes e em uma taxa de juros constante.

IPGTO: Calcula o pagamento sobre os juros de um investimento, com base em pagamentos periódicos e constantes e em uma taxa de juros constante.

VFPLANO: Calcula o valor futuro de capital com base em uma série especificada de taxas de juros possivelmente variáveis.

VF: Calcula o valor futuro de um investimento anual, com base em pagamentos periódicos e constantes e em uma taxa de juros constante.

Exemplos

Uso geral

Pagamentos de hipoteca

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.