RMZ (PMT)

Berechnet die periodische Zahlung für eine Investitionsannuität auf der Basis konstanter periodischer Zahlungen und eines konstanten Zinssatzes.

Verwendungsbeispiel

RMZ(0.05/12, 30*12, 100000)

RMZ(2,12,100)

RMZ(A2,B2,C2,D2,1)

Syntax

RMZ(rate, number_of_periods, present_value, [future_value, end_or_beginning])

• rate – Zinssatz

• number_of_periods – Anzahl der zu tätigenden Zahlungen

• present_value – Aktueller Wert der Annuität

• future_value[optional] – Endwert, der verbleibt, nachdem die abschließende Zahlung getätigt wurde

• end_or_beginning[optional – standardmäßig 0] – Gibt an, ob Zahlungen am Ende (0) oder zu Beginn (1) jeder Periode fällig sind.

Anmerkungen

• Stellen Sie sicher, dass übereinstimmende Teiler für rate und number_of_periods verwendet werden. Zum Beispiel kann ein Autokredit über 36 Monate abgeschlossen und monatlich abbezahlt werden. In diesem Fall muss der Jahreszinssatz durch 12 geteilt werden, die Anzahl der Zahlungen beträgt 36. Eine andere Art von Kredit kann jedoch für denselben Zeitraum abgeschlossen, aber vierteljährlich abbezahlt werden. In diesem Fall muss der Jahreszinssatz durch 4 geteilt werden, die Anzahl der Zahlungen beträgt 12.

Siehe auch

BW: Berechnet den Barwert einer Annuitätsinvestition auf der Basis konstanter periodischer Zahlungen und eines konstanten Zinssatzes.

KAPZ: Berechnet die Kapitalrückzahlung einer Investition auf der Basis konstanter periodischer Zahlungen und eines konstanten Zinssatzes.

ZZR: Berechnet die Anzahl der Zahlungsperioden für eine Investition auf der Basis konstanter periodischer Zahlungen und eines konstanten Zinssatzes.

ZINSZ: Berechnet die Zinszahlung für eine Investition auf der Basis konstanter periodischer Zahlungen und eines konstanten Zinssatzes.

ZW2: Berechnet den zukünftigen Wert (Endwert) einer Kapitalanlage auf der Basis einer angegebenen Reihe potenziell unterschiedlicher Zinssätze.

ZW: Berechnet den zukünftigen Wert einer Annuitätsinvestition auf der Basis konstanter periodischer Zahlungen und eines konstanten Zinssatzes.

Beispiele

Allgemeine Verwendung

Hypothekenzahlungen

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.