VAN (NPV)

Il valore attuale netto di un investimento basato su una serie di flussi di cassa periodici e a un tasso di sconto.

Esempio di utilizzo

VAN(0,08;200;250;300)

VAN(A2;A3;A4;A5)

Sintassi

VAN(sconto, flusso_di_cassa1, [flusso_di_cassa2, ...])

• sconto - Il tasso di sconto dell'investimento per un periodo.

• flusso_di_cassa1 - Il primo flusso di cassa futuro.

• flusso_di_cassa2. ... - [ FACOLTATIVO ] - flussi di cassa futuri aggiuntivi.

Note

• VAN è simile a VA tranne che VAN permette flussi di cassa di valore variabile.

• Ciascun argomento flusso_di_cassa deve essere positivo se rappresenta le entrate dalla prospettiva del proprietario dell'investimento (ad esempio cedole) o negativo se rappresenta i pagamenti (ad esempio rimborso del prestito).

• Ciascun argomento flusso_di_cassa può essere un valore, un riferimento a un valore, oppure un intervallo contenente i valori. I flussi di cassa sono considerati nell'ordine in cui vengono citati.

• TIR.COST nelle stesse circostanze calcola il tasso interno di rendimento per il quale il valore attuale netto è pari a zero.

• Se i flussi di cassa di un investimento sono distanziati irregolarmente, utilizza VAN.X .

Vedi anche

VAN.X: Calcola il valore attuale netto di un investimento sulla base di un tasso di sconto e di una serie specificata di flussi di cassa dagli intervalli potenzialmente non regolari.

TIR.X: Calcola il tasso di rendimento interno di un investimento basato su una serie specificata di flussi di cassa dagli intervalli potenzialmente non regolari.

VA: Calcola il valore attuale di un investimento in annualità in base a pagamenti periodici di un importo costante e a un tasso di interesse costante.

TIR.VAR: Calcola il tasso di rendimento interno modificato per un investimento basato su una serie di flussi di cassa periodici e la differenza tra il tasso di interesse pagato sui finanziamenti rispetto al rendimento ricevuto sulle entrate reinvestite.

TIR.COST: Calcola il tasso di rendimento interno per un investimento basato su una serie di flussi di cassa periodici.

Esempi

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.