NUM.RATE (NPER)

Calcola il numero di periodi di pagamento per un investimento basato su pagamenti periodici di un importo costante e a un tasso di interesse costante.

Esempio di utilizzo

NUM.RATE(2;500;40000)

NUM.RATE(A2;B2;C2;D2;1)

Sintassi

NUM.RATE(tasso, importo_pagamento, importo_pagamento, [valore_futuro, fine_o_inizio])

• tasso - Il tasso di interesse.

• importo_pagamento - L'importo di ogni pagamento effettuato.

• valore_attuale - Il valore attuale dell'annualità.

• valore_futuro - [ FACOLTATIVO ] - Il valore futuro rimanente dopo che è stato effettuato l'ultimo pagamento.

• fine_o_inizio - [ FACOLTATIVO - 0 per impostazione predefinita ] - Indica se i pagamenti sono dovuti alla fine (0) o all'inizio (1) di ciascun periodo.

Note

• Assicurati che vengano utilizzate unità coerenti per tasso e importo_pagamento. Ad esempio, un prestito auto per 36 mesi può essere pagato mensilmente, caso in cui il tasso percentuale annuo dovrebbe essere diviso per 12 e importo_pagamento è l'importo di ogni pagamento mensile. D'altra parte, un diverso tipo di prestito di pari lunghezza e capitale potrebbe essere pagato trimestralmente, caso in cui il tasso percentuale annuo deve essere diviso per 4 e l'importo pagato in ciascun periodo deve essere adeguato di conseguenza.

Vedi anche

VA: Calcola il valore attuale di un investimento in annualità in base a pagamenti periodici di un importo costante e a un tasso di interesse costante.

P.RATA: Calcola il pagamento sul capitale per un investimento basato su pagamenti periodici di un importo costante e a un tasso di interesse costante.

RATA: Calcola il pagamento periodico di un investimento in annualità in base a pagamenti periodici di un importo costante e a un tasso di interesse costante.

INTERESSI: Calcola il pagamento sull'interesse per un investimento basato su pagamenti periodici di un importo costante e a un tasso di interesse costante.

VAL.FUT.CAPITALE: Calcola il valore futuro di alcuni capitali in base a una serie specifica di tassi di interesse potenzialmente variabili.

VAL.FUT: Calcola il valore futuro di un investimento in annualità in base a pagamenti periodici di un importo costante e a un tasso di interesse costante.

Esempi

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.