INTPER (IPMT)

Calcule le paiement sur intérêt d'un investissement en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

Exemple d'utilisation

INTPER(0.05/12, 1, 30*12, 100000)

INTPER(2,5,12,100)

INTPER(A2,B2,C2,D2,E2,1)

Syntaxe

INTPER(rate, period, number_of_periods, present_value, [future_value, end_or_beginning])

• rate : taux d'intérêt.

• period : durée d'amortissement, exprimée en nombre de périodes.

• La valeur de period doit être supérieure ou égale à 1 et ne doit pas dépasser la valeur de number_of_periods.
  • number_of_periods : nombre de versements à effectuer.

• present_value : valeur actuelle de l'annuité.

• future_value [FACULTATIF] : valeur future restante après le versement final.

• end_or_beginning [FACULTATIF, 0 par défaut] : indique si les versements sont dus à la fin (0) ou au début (1) de chaque période.

Remarques

• Utilisez la même unité pour rate et number_of_periods. Par exemple, l'échéance d'un prêt automobile de 36 mois peut être mensuelle, auquel cas le taux annuel doit être divisé par 12, et le nombre de versements s'élève à 36. De même, un autre type de prêt de même durée peut être remboursé chaque trimestre, auquel cas le taux annuel doit être divisé par 4, et le nombre de versements s'élève à 12.

Voir également

VA : Calcule la valeur actuelle d'un investissement avec annuités en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

VPM : Calcule le paiement périodique d'un investissement avec annuités en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

PRINCPER : Calcule le paiement sur le capital d'un investissement en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

NPM : Calcule le nombre de périodes de paiement d'un investissement selon des paiements périodiques avec des montants constants et un taux d'intérêt constant.

VC.PAIEMENTS : Calcule la valeur future d'un capital en fonction d'une série spécifiée de taux d'intérêt potentiellement variables.

VC : Calcule la valeur future d'un investissement avec annuités en fonction de paiements périodiques à montant constant et d'un taux d'intérêt constant.

Exemples

Utilisation générale

Remboursement des intérêts dans le cadre d'un prêt immobilier