PRIX.DEC (DOLLARDE)

Convertit une offre de prix donnée sous forme de fraction décimale en une valeur décimale.

Exemple d'utilisation

PRIX.DEC(100.10,32)

PRIX.DEC(A2,8)

Syntaxe

PRIX.DEC(prix_fractionnaire, unité)

• prix_fractionnaire : offre de prix obtenue en utilisant une méthode de conversion d'une fraction en valeur décimale.

• unité : unités de la fraction, par exemple 8 pour 1/8 ou 32 pour 1/32.

Remarques

• PRIX.DEC permet de convertir des cours définis sur certaines bourses de valeurs, avec des incréments minimaux (1/8 ou 1/32, par exemple), au format décimal. Ces cours peuvent être transmis sur les plates-formes boursières électroniques sous la forme de 100.01 pour 100 1/8 ou 100 1/32, selon le système et l'incrément minimal. PRIX.DEC(100.01,8) génère 100,125 alors que PRIX.DEC(100.01,32) génère 100.03125.

Voir également

PRIX.FRAC : Convertit une offre de prix donnée sous forme de valeur décimale en une fraction décimale.

Exemples

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.