DDB

Calcule l'amortissement d'un actif pour une période spécifiée, en utilisant la méthode de l'amortissement dégressif à taux double.

Exemple d'utilisation

DDB(100,50,10,2)

DDB(A2,A3,A4,A5,2.25)

Syntaxe

DDB(coût, valeur_résiduelle, durée, période, [facteur])

• coût : coût initial de l'actif.

• valeur_résiduelle : valeur de l'actif à la fin de l'amortissement.

• vie : nombre de périodes durant lesquelles l'actif est amorti.

• période : période unique comprise dans la vie et pour laquelle l'amortissement est calculé.

• facteur[FACULTATIF – 2 par défaut] : facteur selon lequel l'amortissement diminue.

Remarques

• vie et période doivent utiliser les mêmes unités pour leur mesure.

• Alors que la fonction DDB calcule par défaut la dépréciation à taux double, l'utilisation de la fonction facteur permet de spécifier d'autres méthodes.

Voir également

SYD : Calcule l'amortissement d'un actif pour une période spécifiée, en utilisant la méthode d'amortissement proportionnel à l'ordre numérique inversé des années.

AMORLIN : Calcule l'amortissement d'un actif pour une période, en utilisant la méthode linéaire.

DB : Calcule l'amortissement d'un actif pour une période spécifiée, en utilisant la méthode d'amortissement arithmétique dégressif.

Exemples

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.