DDB

Calcula la amortización de un activo durante un período especificado mediante el método de saldo doblemente decreciente.

Ejemplo de uso

DDB(100;50;10;2)

DDB(A2;A3;A4;A5;2,25)

Sintaxis

DDB(coste; rescate; duración; período; factor)

• coste: Coste inicial de un activo.

• rescate: Valor del activo al final de la depreciación.

• duración: Número de períodos durante los cuales se deprecia el activo.

• período: Período único dentro de duración para el cual se desea calcular la depreciación.

• factor - [OPCIONAL - 2 de forma predeterminada]: Factor según el cual decrece la depreciación.

Notas

• duración y período se deben medir en las mismas unidades.

• Aunque de forma predeterminada DDB calcula la amortización de doble tasa, el parámetro factor permite especificar otros métodos.

Consulta también

SYD: Calcula la amortización de un activo durante un período especificado mediante el método de suma de dígitos de los años.

SLN: Calcula la amortización de un activo durante un período mediante el método lineal.

DB: Calcula la amortización de un activo durante un período especificado mediante el método de amortización aritmética decreciente.

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.