PGTOCAPACUM (CUMPRINC)

Calcula o capital acumulado ao longo de um intervalo de períodos de pagamento de um investimento com base em pagamentos periódicos e constantes e em uma taxa de juros constante.

Uso de exemplo

PGTOCAPACUM(0,12;12;100;1;5;0)

PGTOCAPACUM(A2;B2;C2;D2;E2;1)

Sintaxe

PGTOCAPACUM(taxa; numero_de_periodos; valor_atual; primeiro_periodo; ultimo_periodo; fim_ou_inicio)

• taxa - A taxa de juros.

• numero_de_periodos - O número de pagamentos a serem feitos.

• valor_atual - O valor atual da anuidade.

• primeiro_periodo - O número de período para iniciar o pagamento cálculo cumulativo.

• primeiro_periodo deve ser maior ou igual a 1.
  • ultimo_periodo - O número do período de pagamento final para o cálculo cumulativo.

• ultimo_periodo deve ser maior que primeiro_periodo.
  • fim_ou_inicio - Indica se os pagamentos são feitos no final (0) ou no início (1) de cada período.

Observações

• Certifique-se de que unidades consistentes sejam usadas para taxa e numero_de_periodos. Por exemplo, um empréstimo de 36 meses para a compra de um carro pode ser pago mensalmente, caso no qual a taxa anual deve ser dividida por 12 e o número de pagamentos é 36. Por outro lado, um tipo diferente de empréstimo com a mesma duração pode ser pago trimestralmente, caso no qual a taxa anual deve ser dividida por 4 e o número de pagamentos seria 12.

Consulte também

TAXA: Calcula a taxa de juros de um investimento anual, com base em pagamentos periódicos e constantes e em uma taxa de juros constante.

VP: Calcula o valor atual de um investimento anual, com base em pagamentos periódicos e constantes e em uma taxa de juros constante.

PGTO: Calcula o pagamento periódico de um investimento anual, com base em pagamentos periódicos e constantes e em uma taxa de juros constante.

NPER: Calcula o número de períodos de pagamento de um investimento com base em pagamentos periódicos e constantes e em uma taxa de juros constante.

IPGTO: Calcula o pagamento sobre os juros de um investimento, com base em pagamentos periódicos e constantes e em uma taxa de juros constante.

VFPLANO: Calcula o valor futuro de capital com base em uma série especificada de taxas de juros possivelmente variáveis.

VF: Calcula o valor futuro de um investimento anual, com base em pagamentos periódicos e constantes e em uma taxa de juros constante.

PGTOJURACUM: Calcula os juros acumulados ao longo de um intervalo de períodos de pagamento de um investimento com base em pagamentos periódicos e constantes e em uma taxa de juros constante.

Exemplos

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.