SORT

Trie les lignes d'un tableau ou d'une plage donnée par les valeurs d'une ou de plusieurs colonnes.

Exemple d'utilisation

SORT(A2:B26; 1; TRUE)

SORT({1; 2; 3; 4; 5; 6}; 2; FALSE)

SORT(A2:B26; C2:C26; TRUE)

Syntaxe

SORT(plage; colonne_de_tri; est_croissant; [colonne_de_tri2; est_croissant2; …])

• plage : données à trier.

• colonne_de_tri : indice de la colonne dans plage ou plage en dehors de plage contenant les valeurs en fonction desquelles effectuer le tri.

• Une plage spécifiée en tant que colonne_de_tri doit correspondre à une seule colonne contenant le même nombre de lignes que plage.
  • est_croissant - VRAI ou FAUX indique si le tri de colonne_de_tri doit s'effectuer dans l'ordre croissant. Avec FAUX, le tri s'effectue dans l'ordre décroissant.

• colonne_de_tri2; est_croissant2; …

• [FACULTATIF] : autres colonnes et indicateurs d'ordre de tri, par ordre de priorité.

Remarques

• plage : le tri s'effectue exclusivement au niveau des colonnes spécifiées, tandis que les autres colonnes conservent leur ordre d'origine.

Voir également

FILTER : Renvoie une version filtrée de la plage source, avec uniquement les lignes ou colonnes qui répondent aux conditions spécifiées.

Exemples

Trie les lignes de la plage de données spécifiée en fonction des colonnes clés indiquées, puis par ordre de tri.