SORT

Sortiert die Zeilen eines bestimmten Arrays oder Bereichs nach den Werten in einer oder mehreren Spalten.

Verwendungsbeispiel

SORT(A2:B26; 1; TRUE)

SORT({1; 2; 3; 4; 5; 6}; 2; FALSE)

SORT(A2:B26; C2:C26; TRUE)

Syntax

SORT(Bereich; Spalte_sortieren; ist_aufsteigend; [Spalte_sortieren2; ist_aufsteigend2; …])

• Bereich – Daten, die sortiert werden sollen

• Spalte_sortieren – Index der Spalte in Bereich oder in einem Bereich außerhalb von Bereich mit den Werten, nach denen sortiert wird

• Ein als Spalte_sortieren angegebener Bereich muss aus einer einzelnen Spalte bestehen, die dieselbe Zeilenanzahl hat wie der Bereich.
  • ist_aufsteigendTRUE oder FALSE gibt an, ob Spalte_sortieren in aufsteigender Reihenfolge sortiert werden soll. Bei FALSE werden die Werte in absteigender Reihenfolge sortiert.

• Spalte_sortieren2; ist_aufsteigend2 …

• [optional] – Zusätzliche Markierungen für Spalten und die Sortierreihenfolge über die erste hinaus, in der Reihenfolge

Hinweise

• Bereich wird ausschließlich durch die angegebenen Spalten sortiert, andere Spalten werden in ihrer ursprünglichen Reihenfolge zurückgegeben.

Siehe auch

FILTER:

Beispiele

Sortiert die Zeilen im angegebenen Datenbereich gemäß den angegebenen Schlüsselspalten, gefolgt von der Sortierreihenfolge.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.