DECIMALE.OCT (DEC2OCT)

Converte un numero decimale nel formato ottale relativo.

Esempio di utilizzo

DECIMALE.OCT("100";8)

DECIMALE.OCT(A2)

Sintassi

DECIMALE.OCT(numero_decimale; [cifre_significative])

• numero_decimale - Il valore decimale da convertire in ottale relativo, fornito come una stringa.

• Per questa funzione, questo valore ha un massimo di 536870911 se positivo e un minimo di -53687092 se negativo.

• Se numero_decimale è fornito come un numero decimale valido, verrà convertito automaticamente nell'input della stringa appropriato. Ad esempio, DECIMALE.OCT(199) e DECIMALE.OCT("199") rendimento lo stesso risultato: 307.

• cifre_significative - [ FACOLTATIVO ] Il numero di cifre significative da assicurare nel risultato.

• Se questo è maggiore del numero di cifre significative nel risultato, questo viene riempito a sinistra con zeri fino a quando il numero totale di cifre raggiunge cifre_significative.

• Questo valore viene ignorato se numero_decimale è negativo

Note

• Se il numero di cifre richieste è maggiore delle cifre_significative, il #NUM! viene restituito.

• Assicurati che tutti i calcoli che utilizzano il risultato di DEC2OCT tengano in considerazione che è in ottale. I risultati saranno automaticamente convertiti da Fogli Google; in questo modo se la cella A2 contiene 111, l'ottale equivalente di 49 e B2 contiene una formula come =A2+9, il risultato sarà 120, che non è corretto nel calcolo ottale.

Vedi anche

OCT.HEX: Converte un numero ottale relativo nel formato esadecimale relativo.

OCT.DECIMALE: Converte un numero ottale relativo nel formato decimale.

OCT.BINARIO: Converte un numero ottale relativo nel formato binario relativo.

HEX.OCT: Converte un numero esadecimale relativo nel formato ottale relativo.

HEX.DECIMALE: Converte un numero esadecimale relativo nel formato decimale.

HEX.BINARIO: Converte un numero esadecimale relativo nel formato binario relativo.

DECIMALE.HEX: Converte un numero decimale nel formato esadecimale relativo.

DECIMALE.BINARIO: Converte un numero decimale nel formato binario relativo.

BINARIO.OCT: Converte un numero binario relativo nel formato ottale relativo.

BINARIO.HEX: Converte un numero binario relativo nel formato esadecimale relativo.

BINARIO.DECIMALE: Converte un numero binario relativo nel formato decimale.

Esempi

Converte un numero decimale nel relativo valore ottale.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.