BINAHEX (BIN2HEX)

Converte um número binário com sinal em formato hexadecimal com sinal.

Uso de exemplo

BINAHEX(101;8)

BINAHEX(A2)

Sintaxe

BINAHEX(numero_binario_com_sinal; [digitos_significativos])

• numero_binario_com_sinal - O valor binário com sinal de 10 bits a ser convertido em hexadecimal com sinal, fornecido como string.

• O bit mais significativo do numero_binario_com_sinal é o bit do sinal, ou seja, os números negativos são representados no formato de complemento de dois.

• Para esta função, este valor tem um máximo de 0111111111 se positivo e um mínimo de 1000000000 se negativo.

• Se numero_binario_com_sinal for fornecido como um número binário válido, ele será automaticamente convertido na entrada de string apropriada. Por exemplo, BINAHEX(11111) e BINAHEX("11111") produzirão o mesmo resultado: 1F.

• digitos_significativos - [ OPCIONAL ] - O número de dígitos significativos que o resultado precisa ter.

• Se for maior que o número de dígitos significativos no resultado, o resultado será preenchido com zeros à esquerda até que o número total de dígitos alcance os digitos_significativos. Por exemplo, BINAHEX("11111",8) produz o valor 0000001F.

• Este valor será ignorado se o bit mais significativo do numero_binario_com_sinal for 1; ou seja, se o numero_binario_com_sinal expresso for maior ou igual a 1000000000.

Observações

• Assim como qualquer valor binário, apenas os dígitos 0 e 1 são válidos. Outros dígitos farão com que BINAHEX retorne o erro #NUM!.

• Se o número de dígitos exigidos for maior que os digitos_significativos especificados, o erro #NUM! será retornado.

• Certifique-se de que quaisquer cálculos que utilizem o resultado de BIN2HEX considerem que ele é em hexadecimal. Especialmente, os resultados que não contiverem dígitos não decimais (AF) serão convertidos silenciosamente pelo Editor de planilhas do Google; portanto, se a célula A2 contiver 111, o equivalente hexadecimal do binário 100010001, e B2 contiver uma fórmula como =A2+9, o resultado será 120, que está incorreto no cálculo hex.

Consulte também

OCTAHEX: Converte um número decimal em formato hexadecimal com sinal.

OCTADEC: Converte um número octal com sinal em formato decimal.

OCTABIN: Converte um número octal com sinal em formato binário com sinal.

HEXAOCT: Converte um número hexadecimal com sinal em formato octal com sinal.

HEXADEC: Converte um número hexadecimal com sinal em formato decimal.

HEXABIN: Converte um número hexadecimal com sinal em formato binário com sinal.

DECAOCT: Converte um número decimal em formato octal com sinal.

DECAHEX: Converte um número decimal em formato hexadecimal com sinal.

DECABIN: Converte um número decimal em formato binário com sinal.

BINAOCT: Converte um número binário com sinal em formato octal com sinal.

BINADEC: Converte um número binário com sinal em formato decimal.

Exemplos

Converte um número binário em seu valor hexadecimal.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.