AÑO (YEAR)

Ofrece el año que especifica una fecha determinada.

Ejemplo de uso

AÑO(FECHA(1969;7;20))

AÑO(A2)

AÑO(40909)

Sintaxis

AÑO(fecha)

• fecha: Fecha de la cual se desea calcular el año. Debe ser una referencia a una celda que contenga una fecha, una función que devuelva un tipo de fecha o un número.

Notas

• Comprueba que el valor introducido en la función sea una referencia a una celda que contenga una fecha, una función que devuelva un objeto de fecha, como FECHA, FECHANUMERO o TO_DATE, o un número de serie de fecha del tipo que devuelve la función N. Hojas de cálculo de Google representa las fechas y horas como números. Si bien la conversión es automática al introducir una fecha en el formato que podemos leer nosotros en una celda, las funciones solo aceptan las fechas literales en formato numérico.

• AÑO no convierte los formatos de número automáticamente como lo hace Hojas de cálculo de Google al escribir directamente en las celdas. Por consiguiente, AÑO(10/10/2000) se interpreta como AÑO(0,0005), el cociente de 10 dividido por 10 y dividido por 2000.

Consulta también

DIASEM: Ofrece un número que representa el día de la semana de la fecha especificada.

TO_DATE: Convierte un número en una fecha.

N: Devuelve el argumento proporcionado como un número.

MES: Ofrece el mes del año que corresponde a una fecha específica, en formato numérico.

DIA: Ofrece el día del mes que corresponde a una fecha específica, en formato numérico.

FECHANUMERO: Convierte la cadena de fecha especificada en formato conocido en un valor de fecha.

FECHA: Convierte un año, un mes y un día en una fecha.

Ejemplos

Ofrece el año que especifica una fecha determinada.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.