TIME

Convierte la hora, los minutos y los segundos en un valor de tiempo.

Ejemplo de uso

TIME(11;40;59)

TIME(A2;B2;C2)

Sintaxis

TIME(hora; minuto; segundos)

• hora: Componente de hora del valor de tiempo.

• minuto: Componente de minutos del valor de tiempo.

• segundos: Componente de segundos del valor de tiempo.

Notas

• Los valores introducidos en TIME deben ser números. Si se introduce una cadena de caracteres o una celda que contiene una cadena de caracteres, se devuelve el error #VALUE!.

• TIME recalcula automáticamente los valores de tiempo que quedan fuera de los intervalos válidos de meses o días. Por ejemplo, TIME(25;0;0), que especifica la hora 25, no válida, dará lugar a la 1:00 a.m. De forma parecida, TIME(12;0;60), que especifica el segundo 61, no válido, de un minuto (ya que :00 corresponde al primer segundo), dará lugar a las 12:01:00.

• TIME trunca automáticamente los valores decimales introducidos en la función. Por ejemplo, la hora 12,75 se interpreta como 12.

Consulta también

DATE: Convierte un año, un mes y un día en una fecha.

Ejemplos

Devuelve el valor de tiempo correspondiente a los valores de horas, minutos y segundos especificados.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.