EOMONTH

Restituisce la data dell'ultimo giorno di un mese che cade un determinato numero di mesi prima o dopo un'altra data.

Esempio di utilizzo

EOMONTH(DATE(1969; 7; 20); 1)

EOMONTH(A2; 1)

EOMONTH(40909; -2)

Sintassi

EOMONTH(data_iniziale; mesi)

• data_iniziale - La data a partire dalla quale calcolare il risultato.

• mesi - Il numero di mesi precedenti (negativo) o successivi (positivo) alla data_iniziale da utilizzare per il calcolo. Viene restituito l'ultimo giorno di calendario del mese calcolato.

Note

• Assicurati che l'input di data_iniziale della funzione sia un riferimento a una cella che contiene una data, una funzione che restituisce un oggetto data come DATE, DATEVALUE o TO_DATE o un numero seriale di data del tipo restituito dalla funzione N. Fogli Google rappresenta date e orari come numeri; mentre la conversione è automatica quando si immette una data in formato standard in una cella, le funzioni accettano solo le date letterali in formato numerico.

• EOMONTH non converte automaticamente i formati numerici così come avviene in Fogli Google nel caso di un valore immesso direttamente nelle celle. Pertanto, EOMONTH(10/10/2000;1) viene interpretato come EOMONTH(0,005;1), il quoziente di 10 diviso per 10 diviso per 2000.

• Agli argomenti non interi in mesi vengono troncati i componenti decimali. Pertanto, EOMONTH(A2;2,6) è equivalente a EOMONTH(A2;2).

Vedi anche

TO_DATE: Converte il numero fornito in data.

N: Restituisce l'argomento fornito come numero.

EDATE: Restituisce una data che si trova un determinato numero di mesi prima o dopo un'altra data.

DATEVALUE: Converte la data specificata in un formato stringa conosciuto nel valore della data.

DATE: Converte il giorno, mese e anno in una data.

Esempi

Restituisce la data dell'ultimo giorno del mese che cade mesi dalla data data_iniziale.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.