FIN.MES (EOMONTH)

Muestra la fecha del último día del mes que corresponde a un número específico de meses anteriores o posteriores a otra fecha.

Ejemplo de uso

FIN.MES(FECHA(1969, 7, 20), 1)

FIN.MES(A2, 1)

FIN.MES(40909, -2)

Sintaxis

FIN.MES(fecha_inicio, meses)

• fecha_inicio: la fecha de la cual se calculará el resultado.

• meses: la cantidad de meses previos (negativos) o posteriores (positivos) a fecha_inicio que se deben considerar. Se muestra el último día calendario del mes calculado.

Notas

• Asegúrate de que la entrada fecha_inicio de la función sea una referencia a una celda que contenga una fecha, una función que devuelva un objeto fecha, como FECHA, FECHANUMERO o TO_DATE, o un número de serie de fecha del tipo que muestra la función N. Hojas de cálculo de Google representa las fechas y horas como números. Si bien la conversión es automática cuando se ingresa una fecha legible en una celda, las funciones solo aceptan fechas literales en formato numérico.

• FIN.MES no convierte automáticamente los formatos de número como lo hace Hojas de cálculo de Google cuando se ingresan directamente los valores en las celdas. Por lo tanto, FIN.MES(10/10/2000,1) se interpreta como FIN.MES(0.0005,1) , el cociente de 10 dividido por 10 dividido por 2000.

• Los argumentos no enteros en meses tendrán sus componentes decimales truncados. Por lo tanto, FIN.MES(A2,2.6) es equivalente a FIN.MES(A2,2).

Consulta también

TO_DATE: Convierte un número especificado en una fecha.

N: Muestra el argumento especificado como un número.

FECHA.MES: Muestra una fecha que corresponde a un número especificado de meses anteriores o posteriores a otra fecha.

FECHANUMERO: Convierte una string de fecha especificada (en un formato conocido) en un valor de fecha.

FECHA: Convierte un año, mes y día en una fecha.

Ejemplos

Muestra la fecha del último día de un mes que cae meses fuera de la fecha_inicio especificada.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.