DIAS360 (DAYS360)

Muestra la diferencia entre dos días en función del año de 360 días que se usa para algunos cálculos de intereses financieros.

Ejemplo de uso

DIAS360(FECHA(1969,7,16),FECHA(1969,7,24),1)

DIAS360(A2,A3)

DIAS360(1,270,1)

Sintaxis

DIAS360(fecha_inicio,fecha_fin,[método])

• fecha_inicio: la fecha de inicio que se considera en el cálculo. Debe ser una referencia a una celda que contenga una fecha, una función que muestre un tipo de fecha o un número.

• fecha_fin: la fecha de finalización que se considera en el cálculo. Debe ser una referencia a una celda que contenga una fecha, una función que muestre un tipo de fecha o un número.

• método: [ OPCIONAL - 0 de forma predeterminada]: un indicador del método de recuento de días que se usará.

• 0 indica el método de EE.UU. En él, si start_date es el último día de un mes específico, el día del mes de start_date cambiará a 30 para fines del cálculo. Además, si end_date es el día 31 de un mes y el día del mes de start_date es anterior al 30, end_date se cambia al primer día del mes después de end_date. De lo contrario, el día del mes de end_date se cambia a 30.
    • Cualquier otro valor indica el método europeo: Según este método, cualquier star_date o end_date que corresponda al día 31 de un mes cambia a 30.

Notas

• Esta función se utiliza principalmente en un entorno financiero para cálculos que incluyen valores de renta fija. Es probable que otros usos sean incorrectos.

• Asegúrate de que las entradas en la función sean referencias a celdas que contengan fechas, funciones que devuelvan objetos de fecha, como FECHA , FECHANUMERO o TO_DATE, o números de serie de fecha del tipo que muestra la función N. Hojas de cálculo de Google representa las fechas y horas como números. Si bien la conversión es automática cuando se ingresa una fecha legible en una celda, las funciones solo aceptan fechas literales en formato numérico.

• DIAS360 no convierte automáticamente los formatos de número como lo hace Hojas de cálculo de Google cuando se ingresan directamente los valores en las celdas. Por lo tanto, DIAS360(10/10/2000,10/10/2001) se interpreta como DIAS360(0.005,0.00499750124938),los cocientes de 10 dividido por 10, dividido por 2000 y 2001, respectivamente.

Consulta también

YEARFRAC: Muestra la cantidad de años, incluida la fracción de años, entre dos fechas mediante el uso de una convención de recuento de días específica.

TO_DATE: Convierte un número especificado en una fecha.

N: Muestra el argumento especificado como un número.

DATEVALUE: Convierte una string de fecha especificada (en un formato conocido) en un valor de fecha.

DATE: Convierte un año, mes y día en una fecha.

Ejemplos

Muestra la diferencia entre dos fechas con un método diferente.