DAYS360

Restituisce la differenza tra due giorni sulla base di un anno di 360 giorni. È un valore utilizzato per il calcolo di alcuni interessi finanziari.

Esempi di utilizzo

DAYS360(DATE(1969;7;16);DATE(1969;7;24);1)

DAYS360(A2;A3)

DAYS360(1;270;1)

Sintassi

DAYS360(data_iniziale; data_iniziale; [metodo])

• data_iniziale - La data di inizio da considerare nel calcolo. Deve essere un riferimento a una cella che contiene una data, una funzione che restituisce come risultato una data o un numero.

• data_finale - La data finale da considerare nel calcolo. Deve essere un riferimento a una cella che contiene una data, una funzione che restituisce come risultato una data o un numero.

• method - [ FACOLTATIVO - 0 per impostazione predefinita ]: un indicatore del metodo di conteggio dei giorni da utilizzare.

• 0 indica il metodo statunitense: con il metodo statunitense, se data_iniziale è l'ultimo giorno di un mese, il giorno del mese di data_iniziale viene modificato a 30 ai fini della calcolo. Inoltre, se data_finale è il 31° giorno di un mese e il giorno del mese di data_iniziale è precedente al 30°, data_finale viene modificato nel primo giorno del mese successivo a data_finale. In caso contrario, il giorno del mese di data_finale viene impostato su 30.
    • Qualsiasi altro valore indica il metodo europeo: con il metodo europeo, per qualsiasi data_iniziale o data_finale che cade il 31 di un mese, il giorno del mese viene modificato in 30.

Note

• Questa funzione viene utilizzata principalmente in ambito finanziario, per il calcolo dei titoli a reddito fisso. Altri utilizzi risulteranno probabilmente non corretti.

• Assicurati che gli input della funzione siano riferimenti a celle contenenti date, funzioni che restituiscono oggetti data comeDATE, DATEVALUE o TO_DATE o numeri seriali di date del tipo restituito dalla funzioneN. Fogli Google rappresenta date e orari come numeri; mentre la conversione è automatica quando si immette una data in formato standard in una cella, le funzioni accettano solo le date letterali in formato numerico.

• DAYS360 non converte automaticamente i formati numerici come avviene in Fogli Google nel caso di un valore immesso direttamente nelle celle. Pertanto, DAYS360(10/10/2000,10/10/2001) viene interpretato come DAYS360(0.005,0.00499750124938), ovvero i quozienti di 10 diviso per 10 diviso per 2000 e 2001, rispettivamente.

Argomenti correlati

YEARFRAC: Restituisce il numero di anni, sotto forma di numero intero o frazione, tra due date utilizzando la convenzione per il calcolo dei giorni specificata.

TO_DATE: Converte il numero fornito in data.

N: Restituisce l'argomento fornito come numero.

DATA.VALORE: Converte la data specificata in un formato stringa conosciuto nel valore della data.

DATA: Converte il giorno, mese e anno in una data.

Esempi

Restituisce la differenza tra due date utilizzando un metodo diverso.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.