DAYS360

Affiche la différence entre deux jours, sur la base d'une année de 360 jours utilisée dans certains calculs d'intérêts.

Exemple d'utilisation

DAYS360(DATE(1969,7,16),DATE(1969,7,24),1)

DAYS360(A2,A3)

DAYS360(1,270,1)

Syntaxe

DAYS360(date_début, date_fin, [méthode])

• date_début : date de début à prendre en compte pour le calcul. La valeur doit être une référence à une cellule contenant une date, une fonction renvoyant un type de date ou un nombre.

• date_fin : date de fin à prendre en compte pour le calcul. La valeur doit être une référence à une cellule contenant une date, une fonction renvoyant un type de date ou un nombre.

• method [FACULTATIF, 0 par défaut] : indique la méthode à utiliser pour comptabiliser les jours.

• 0 indique la méthode américaine : selon la méthode américaine, si date_début correspond au dernier jour d'un mois, le jour du mois date_début est remplacé par 30 pour le calcul. De plus, si date_fin correspond au 31e jour d'un mois et que le jour du mois de date_début est antérieur au 30, date_fin est remplacé par le premier jour du mois suivant date_fin. Sinon, le jour du mois de date_fin est remplacé par 30.
    • Toute autre valeur indique la méthode européenne : selon la méthode européenne, toute date_début ou date_fin qui tombe le 31 d'un mois est associée à un jour de mois 30.

Remarques

• Cette fonction est principalement utilisée dans un contexte financier, pour les calculs impliquant des titres à revenu fixe. Toute autre utilisation est généralement inappropriée.

• Assurez-vous que les entrées de la fonction sont des références à des cellules contenant des dates, des fonctions renvoyant des objets de date commeDATE, DATEVAL ouTO_DATE, ou des numéros séquentiels de date du type renvoyé par la fonction F. Google Sheets représente les dates et heures sous forme de nombres. Alors que la conversion est automatique lorsque vous saisissez une date classique dans une cellule, les fonctions n'acceptent que les dates dont le format est exclusivement numérique.

• DAYS360 ne convertit pas automatiquement les formats numériques de la même manière que Google Sheets lors de la saisie directe dans les cellules. Par conséquent, DAYS360(10/10/2000,10/10/2001) est interprété comme DAYS360(0,005,0.00499750124938), soit le quotient de 10 divisé par 10 divisé par 2000 et 2001, respectivement.

Voir également

YEARFRAC : Affiche le nombre d'années, y compris partielles, entre deux dates, établi à l'aide d'une méthode de calcul de jours donnée.

TO_DATE : Convertit un nombre en date.

N : Affiche l'argument fourni en tant que nombre.

DATEVAL : Convertit une chaîne de date fournie dans un format connu en une valeur de date.

DATE : Convertit une année, un mois et un jour en une date.

Exemples

Renvoie la différence entre deux dates à l'aide d'une méthode distincte.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.