JOUR (DAY)

Affiche le jour du mois sur lequel tombe une date donnée, au format numérique.

Exemple d'utilisation

JOUR(DATE(1969,7,20))

JOUR(A2)

JOUR(40909)

JOUR("7/20/1969")

Syntaxe

JOUR(date)

• date : date à partir de laquelle le jour est extrait. Doit faire référence à une cellule contenant une date, à une fonction renvoyant une date ou à un nombre.

Remarques

• Vérifiez que la valeur saisie dans cette fonction est une référence à une cellule contenant une date, une fonction renvoyant un objet de date comme DATE, DATEVAL ou TO_DATE, ou un numéro séquentiel de date renvoyé par la fonction N. Google Sheets représente les dates et heures sous forme de nombres. Alors que la conversion est automatique lorsque vous saisissez une date classique dans une cellule, les fonctions n'acceptent que les dates dont le format est exclusivement numérique.

• JOUR ne convertit pas automatiquement les formats numériques de la même manière que Google Sheets, c'est-à-dire lors de la saisie directe dans les cellules. Par conséquent, JOUR(10/10/2000) est interprété comme JOUR(0.005), le quotient de 10 divisé par 10 divisé par 2 000.

• JOUR renvoie l'interprétation intuitive du jour du mois. Est essentiellement utilisé dans d'autres calculs plutôt que pour extraire le jour du mois d'une date connue, étant donné que cette valeur est suffisamment explicite à la lecture de la date entière.

Voir également

ANNEE : Affiche l'année associée à une date donnée.

JOURSEM : Affiche un nombre représentant le jour de la semaine de la date fournie.

TO_DATE : Convertit un nombre en date.

SECONDE : Affiche la composante "seconde" d'une heure donnée, au format numérique.

N : Affiche l'argument fourni en tant que nombre.

MOIS : Affiche le mois de l'année sur lequel tombe une date donnée, au format numérique.

MINUTE : Affiche la composante "minute" d'une heure donnée, au format numérique.

HEURE : Affiche la composante "heure" d'une heure donnée, au format numérique.

DATEVAL : Convertit une chaîne de date fournie dans un format connu en une valeur de date.

DATE : Convertit une année, un mois et un jour en une date.

Exemples

JOUR accepte différents types de paramètres de saisie.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.