DATEVAL

Convertit une chaîne de date fournie dans un format connu en une valeur de date.

Exemples d'utilisation

DATEVAL("1969-7-20")

DATEVAL("7/20/1969")

DATEVAL(A2)

Syntaxe

DATEVAL(chaîne_date)

• chaîne_date : chaîne représentant la date.

• Les formats compatibles comprennent tous les formats de date qui sont normalement convertis automatiquement lors de la saisie, sans guillemets, directement dans une cellule. Ils sont susceptibles de varier en fonction des paramètres.

Remarques

• La valeur saisie pour la fonction DATEVAL doit être une chaîne. Si un nombre ou une cellule faisant référence à une cellule contenant un nombre est indiqué, l'erreur #VALUE! est renvoyée.

• La fonction DATEVAL renvoie des entiers pouvant être utilisés dans des formules. Pour obtenir des dates, optez pour le format de cellule Date

• Si vous indiquez pour DATEVAL une entrée de chaîne explicite plutôt qu'une référence de cellule, des guillemets sont nécessaires.

• Certains formats de date ne sont pas compatibles avec Google Sheets. Pour vérifier rapidement si le format de date souhaité est compatible, saisissez-en un exemple dans une cellule vide, sans guillemets.

Voir également

TO_DATE : Convertit un nombre en date.

N : Affiche l'argument fourni en tant que nombre.

DATE : Convertit une année, un mois et un jour en une date.

Exemples

La fonction DATEVAL accepte différents formats de chaîne.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.