FECHANUMERO (DATEVALUE)

Convierte la cadena de fecha especificada en formato conocido en un valor de fecha.

Ejemplo de uso

FECHANUMERO("1969-7-20")

FECHANUMERO("7/20/1969")

FECHANUMERO(A2)

Sintaxis

FECHANUMERO(cadena_fecha)

• cadena_fecha: cadena que representa la fecha.

• Se acepta cualquier formato de fecha que se convierta correctamente y de forma automática al introducirse (sin comillas) en una celda. Los formatos admitidos pueden variar según la región y la configuración de idioma.

Notas

• El valor especificado en FECHANUMERO debe ser una cadena. Si se especifica un número o una referencia a una celda que contenga un número, se devolverá el error #¡VALOR!.

• FECHANUMERO devuelve números enteros que se pueden usar en fórmulas. Para obtener fechas, cambia el formato de celda a Fecha

• Si se especifica un valor de cadena explícito en FECHANUMERO en vez de una referencia a una celda, este debe escribirse entre comillas.

• Hojas de cálculo de Google no puede interpretar algunos formatos de fecha. Para comprobar rápidamente si el formato de fecha deseado se interpreta correctamente, escribe un ejemplo en una celda vacía, sin comillas.

Consulta también

TO_DATE: Convierte un número en una fecha.

N: Devuelve el argumento proporcionado como un número.

FECHA: Convierte un año, un mes y un día en una fecha.

Ejemplos

FECHANUMERO acepta varios formatos de cadena de entrada.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.