BINARIO.OCT (BIN2OCT)

Converte un numero binario relativo nel formato ottale relativo.

Esempio di utilizzo

BINARIO.OCT(101;8)

BINARIO.OCT(A2)

Sintassi

BINARIO.OCT(numero_binario_relativo; [cifre_significative])

• numero_binario_relativo - Il valore binario a 10 bit relativo da convertire in ottale relativo, fornito come una stringa.

• Il bit più significativo di numero_binario_relativo è il bit di segno; ovvero i numeri negativi sono rappresentati nel formato complemento a due.

• Per questa funzione, questo valore ha un massimo di 0111111111 se positivo e un minimo di 1000000000 se negativo.

• Se numero_binario_relativo è fornito come un numero binario valido, verrà automaticamente convertito nell'input della stringa appropriato. Ad esempio, BINARIO.OCT(11111) e BINARIO.OCT("11111") danno lo stesso risultato: 37.

• cifre_significative - [ FACOLTATIVO ] - Il numero di cifre significative da assicurare nel risultato.

• Se questo è maggiore del numero di cifre significative nel risultato, questo viene riempito a sinistra con zeri fino a quando il numero totale di cifre raggiunge cifre_significative. Ad esempio, BINARIO.OCT("11111") dà il valore 00000037.

• Questo valore viene ignorato se il bit più significativo di numero_binario_relativo è 1; ovvero se il numero_binario_relativo è maggiore o uguale a 1000000000.

Note

• Come con qualsiasi valore binario, solo le cifre 0 e 1 sono valide. Cifre diverse da queste fanno sì che BINARIO.OCT restituisca un errore #NUM! .

• Se il numero di cifre richieste è maggiore delle cifre_significative, il #NUM! viene restituito.

• Assicurati che tutti i calcoli che utilizzano il risultato di BIN2OCT tengano in considerazione che è in ottale. I risultati saranno automaticamente convertiti da Fogli Google; in questo modo se la cella A2 contiene 111, l'ottale equivalente di 1001001 e B2 contiene una formula come =A2+9, il risultato sarà 120, che non è corretto nel calcolo del calcolo.

Vedi anche

OCT.HEX: Converte un numero ottale relativo nel formato esadecimale relativo.

OCT.DECIMALE: Converte un numero ottale relativo nel formato decimale.

OCT.BINARIO: Converte un numero ottale relativo nel formato binario relativo.

HEX.OCT: Converte un numero esadecimale relativo nel formato ottale relativo.

HEX.DECIMALE: Converte un numero esadecimale relativo nel formato decimale.

HEX.BINARIO: Converte un numero esadecimale relativo nel formato binario relativo.

DECIMALE.OCT: Converte un numero decimale nel formato ottale relativo.

DECIMALE.HEX: Converte un numero decimale nel formato esadecimale relativo.

DECIMALE.BINARIO: Converte un numero decimale nel formato binario relativo.

BINARIO.HEX: Converte un numero binario relativo nel formato esadecimale relativo.

BINARIO.DECIMALE: Converte un numero binario relativo nel formato decimale.

Esempi

Converte un numero binario nel relativo valore ottale.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.