DIASEM (WEEKDAY)

Ofrece un número que representa el día de la semana de la fecha especificada.

Ejemplo de uso

DIASEM(FECHA(1969;7;20))

DIASEM(A2)

DIASEM(40909)

DIASEM(40909;3)

Sintaxis

DIASEM(fecha; [tipo])

• fecha: fecha para la que se desea determinar el día de la semana. Debe ser una referencia a una celda que contenga una fecha, una función que ofrezca un tipo de fecha o un número.

• tipo [OPCIONAL: 1 de forma predeterminada]: número que indica el sistema de numeración que se desea usar para representar los días de la semana. De forma predeterminada, el recuento empieza con domingo = 1.

• Si tipo es 1, los días se cuentan a partir del domingo y el valor del domingo es 1. Por consiguiente, al sábado le corresponde el valor 7.

• Si tipo es 2, los días se cuentan a partir del lunes y el valor del lunes es 1. Por consiguiente, al domingo le corresponde el valor 7.

• Si tipo es 3, los días se cuentan a partir del lunes y el valor del lunes es 0. Por consiguiente, al domingo le corresponde el valor 6.

Notas

• Comprueba que el valor introducido en la función sea una referencia a una celda que contenga una fecha, una función que devuelva un objeto de fecha, como FECHA, FECHANUMERO o TO_DATE, o un número de serie de fecha del tipo que devuelve la función N. Hojas de cálculo de Google representa internamente las fechas como números para facilitar el uso en los cálculos, y si bien esta conversión se hace automáticamente al escribir una fecha en forma de cadena de caracteres en una celda, esta función no realiza esta conversión.

• DIASEM no convierte los formatos de número automáticamente como lo hace Hojas de cálculo de Google al escribir directamente en las celdas. Por consiguiente, DIASEM(10/10/2000) se interpreta como DIASEM(0,0005), el cociente de 10 dividido por 10 y dividido por 2000.

• DIASEM devuelve el día de la semana en forma numérica, no como letra (por ejemplo 'M' o 'F'), ni como abreviatura (por ejemplo 'Mar' o 'Jue') ni como nombre completo del día (por ejemplo, 'Miércoles'). Para obtener el nombre del día de la semana, usa la función TEXTO o cambia el formato de número en la celda.

Consulta también

AÑO: Ofrece el año que especifica una fecha determinada.

TO_DATE: Convierte un número en una fecha.

N: Devuelve el argumento proporcionado como un número.

MES: Ofrece el mes del año que corresponde a una fecha específica, en formato numérico.

DIA: Ofrece el día del mes que corresponde a una fecha específica, en formato numérico.

FECHANUMERO: Convierte la cadena de fecha especificada en formato conocido en un valor de fecha.

FECHA: Convierte un año, un mes y un día en una fecha.

TEXTO: Convierte un número en texto según el formato especificado.

Ejemplos

Devuelve un número que representa al día de la semana correspondiente a la fecha especificada.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.