JETZT (NOW)

Gibt das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit als Datumswert zurück.

Verwendungsbeispiel

JETZT()

Syntax

JETZT()

Anmerkungen

• Beachten Sie, dass JETZT eine veränderliche Funktion ist, die bei jeder Bearbeitung der Tabelle aktualisiert wird und daher die Tabellenleistung beeinträchtigen kann.

• JETZT gibt das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit zurück. Um ein Datum ohne die aktuelle Uhrzeit zu erstellen, nutzen Sie HEUTE.

• JETZT gibt immer das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit zum Zeitpunkt der letzten Neuberechnung der Tabelle an, anstatt das Datum und die Uhrzeit zum Zeitpunkt der Eingabe beizubehalten.

• Die Zeit- oder Datumskomponente von NOW kann durch explizites Formatieren ausgeblendet werden. Wenn das Datum oder die Uhrzeit nicht angezeigt wird, ändern Sie das Zahlenformat.

• Die Funktion JETZT kann anstelle der Funktion GOOGLECLOCK verwendet werden, die im neuen Google Tabellen nicht mehr zur Verfügung steht. Geben Sie dazu in der Tabelle die Funktion JETZT ein und legen Sie unter Datei > Tabelleneinstellungen als Intervall für die Neuberechnung "Bei Änderung und minütlich" fest.

Siehe auch

HEUTE: Gibt das aktuelle Datum als Datumswert zurück.

DATWERT: Wandelt eine vorgegebene Datumszeichenfolge in einem bekannten Format in einen Datumswert um.

DATUM: Wandelt einen als Jahr, Monat, Tag angegebenen Eintrag in ein Datum um.

Beispiele

Gibt Datum und Zeit des Computersystems zurück.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.