NETWORKDAYS

Affiche le nombre de jours ouvrés nets entre deux jours fournis.

Exemple d'utilisation

NETWORKDAYS(DATE(1969,7,16),DATE(1969,7,24))

NETWORKDAYS(A2,B2)

NETWORKDAYS(40909,40924)

NETWORKDAYS(40900,40950,{40909,40924})

Syntaxe

NETWORKDAYS(date_début; date_fin; [jours_fériés])

• date_début  : date de début de la période à partir de laquelle le nombre de jours ouvrés nets est calculé.

• date_fin  : date de fin de la période à partir de laquelle le nombre de jours ouvrés nets est calculé.

• jours_fériés[FACULTATIF] : plage ou constante de tableau contenant les numéros séquentiels des dates à considérer comme jours fériés.

• Les valeurs indiquées dans un tableau pour jours_fériés doivent être des numéros séquentiels de date, tels que renvoyés par la fonction N ou des valeurs de date, telles que renvoyées par la fonction DATE, DATEVALUE ou TO_DATE. Les valeurs spécifiées par une plage doivent être des valeurs de date standards ou des numéros séquentiels de date.

Remarques

• NETWORKDAYS ne convertit pas automatiquement les formats numériques de la même manière que Google Sheets, c'est-à-dire lors de la saisie directe dans les cellules. Par conséquent, NETWORKDAYS(10/10/2000,10/10/2001) est interprété comme YEARFRAC(0,005;0,00499750124938), les quotients de 10 divisés par 10, divisés respectivement par 2 000 et par 2 001.

• NETWORKDAYS calcule le nombre de jours ouvrés entre deux dates. Pour calculer le nombre de jours ouvrés entre un certain nombre de jours avant une date donnée et la date en question, utilisez WORKDAY.

Voir également

WORKDAY : Calcule la date de fin au terme d'un nombre de jours ouvrés donné.

TO_DATE : Convertit un nombre en date.

N : Affiche l'argument fourni en tant que nombre.

DATEVALUE : Convertit une chaîne de date fournie dans un format connu en une valeur de date.

DATE : Convertit une année, un mois et un jour en une date.

Exemples

Renvoie le nombre de jours ouvrés entre date_début et date_fin (en fonction d'une liste de jours fériés donnée).

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.