EDATE

Devolve uma data, um determinado número de meses antes ou depois de outra data.

Exemplos de utilização

EDATE(DATE(1969,7,20), 1)

EDATE(A2, 1)

EDATE(40909, -2)

Sintaxe

EDATE(data_início; meses)

• data_início – a data a partir da qual se calcula o resultado.

• meses – o número de meses antes (negativo) ou depois (positivo) de data_início para o qual calcular.

Notas

• Certifique-se de que a entrada data_início para a função é uma referência a uma célula que contém uma data, uma função que devolve um objeto de data, como DATE, DATEVALUE ou TO_DATE, ou um número de série de data do tipo devolvido pela função N. O Google Sheets representa datas e horas como números. Apesar de a conversão ser automática quando uma data legível é introduzida numa célula, as funções só aceitam datas literais em formato numérico.

• A função EDATE não converte automaticamente os formatos de número da mesma forma que o Google Sheets o faz na introdução direta nas células. Portanto, EDATE(10/10/2000,1) é interpretado como EDATE(0.005,1), o quociente de 10 dividido por 10 dividido por 2000.

• Os argumentos não inteiros para meses terão os seus componentes decimais truncados. Portanto, EDATE(A2,2.6) é equivalente a EDATE(A2,2).

Ver também

TO_DATE: Converte um número fornecido numa data.

N: Devolve o argumento fornecido como um número.

EOMONTH: Devolve uma data que representa o último dia de um mês que coincide com um determinado número de meses antes ou depois de outra data.

DATEVALUE: Converte uma determinada sequência de caracteres de uma data num formato conhecido num valor de data.

DATE: Converte um ano, mês e dia numa data.

Exemplos

Devolve a data do dia que fica a meses da data_início indicada.

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.