FECHA.MES (EDATE)

Ofrece una fecha que corresponde a un número especificado de meses antes o después de otra fecha.

Ejemplo de uso

FECHA.MES(FECHA(1969; 7; 20); 1)

FECHA.MES(A2; 1)

FECHA.MES(40909; -2)

Sintaxis

FECHA.MES(fecha_inicio; meses)

• fecha_inicio: Fecha a partir de la cual se desea calcular el resultado.

• meses: Número de meses antes (negativo) o después (positivo) de fecha_inicio para calcular.

Notas

• Comprueba que el valor fecha_inicio introducido en la función sea una referencia a una celda que contenga una fecha, una función que devuelva un objeto de fecha, como FECHA, FECHANUMERO o TO_DATE, o un número de serie de fecha del tipo que devuelve la función N. Hojas de cálculo de Google representa las fechas y horas como números. Aunque la conversión sea automática al escribir una fecha legible como tal en una celda, las funciones solo aceptan las fechas literales en formato numérico.

• FECHA.MES no convierte los formatos de número automáticamente como lo hace Hojas de cálculo de Google al escribir directamente en las celdas. Por este motivo, FECHA.MES(10/10/2000;1) se interpreta como FECHA.MES(0,0005;1), el cociente de 10 dividido por 10 y dividido por 2000.

• Los decimales de los valores del argumento meses que no sean enteros se truncan. Por consiguiente, FECHA.MES(A2;2,6) equivale a FECHA.MES(A2;2).

Consulta también

TO_DATE: Convierte un número en una fecha.

N: Devuelve el argumento proporcionado como un número.

FIN.MES: Ofrece la fecha del último día del mes que corresponde a un número específico de meses antes o después de otra fecha.

FECHANUMERO: Convierte la cadena de fecha especificada en formato conocido en un valor de fecha.

FECHA: Convierte un año, un mes y un día en una fecha.

Ejemplos

Devuelve la fecha del día correspondiente a sumar el número de meses del parámetro meses a fecha_inicio.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.