DATE

Convertit une année, un mois et un jour en une date.

Exemple d'utilisation

DATE(1969,7,20)

DATE(A2,B2,C2)

Syntaxe

DATE(année, mois, jour)

• année : composante "année" de la date.

• mois : composante "mois" de la date.

• jour : composante "jour" de la date.

Remarques

• DATE n'accepte que des nombres. L'erreur #VALUE! s'affiche en cas d'insertion d'une chaîne ou d'une référence à une cellule contenant une chaîne.

• DATE recalcule automatiquement les dates numériques qui ne correspondent pas à des plages de jours ou de mois valides. Par exemple, la fonction DATE(1969,13,1), dans laquelle le mois 13 n'est pas valide, génère la date 1/1/1970. De même, la fonction DATE(1969;1;32), qui indique un jour qui n'existe pas (le 32 janvier), génère la date 1/2/1969.

• DATE tronque automatiquement les valeurs décimales saisies dans la fonction (par exemple, le mois 12,75 est interprété comme étant le mois 12).

• Google Sheets utilise le système de date 1900. Il compte les jours écoulés depuis le 30 décembre 1899 (cette date étant exclue).

• Entre 0 et 1899, Google Sheets ajoute cette valeur à 1900 pour calculer l'année. Par exemple, la fonction DATE(119,2,1) crée la date 1/2/2019.

• Pour les années comprises entre 1900 et 9999, Google Sheets utilise la valeur fournie comme année. Par exemple, la fonction DATE(119,2,1) crée la date 1/2/2019.

• Pour les années inférieures à 0 ou supérieures à 10000, Google Sheets renvoie la valeur d'erreur #NUM!.

Voir également

TO_DATE : Convertit un nombre en date.

TIME : Convertit une heure, une minute et une seconde en une heure.

N : Affiche l'argument fourni en tant que nombre.

DATEVAL : Convertit une chaîne de date fournie dans un format connu en une valeur de date.

Exemples

Créer une copie

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.