FECHA

Convierte un año, un mes y un día en una fecha.

Ejemplos de uso

DATE(1969;7;20)

DATE(A2;B2;C2)

Sintaxis

FECHA(año; mes; día)

• año: año de la fecha.

• mes: mes de la fecha.

• día: día de la fecha.

Notas

• Los valores que se especifiquen en FECHA deben ser números. Si se especifica una cadena o una referencia a una celda que contenga una cadena, se devolverá el error #¡VALOR!.

• FECHA recalcula automáticamente las fechas numéricas que queden fuera de los intervalos válidos de meses o días. Por ejemplo, FECHA(1969,13,1), que especifica el mes erróneo 13, devuelve la fecha 1/1/1970. Del mismo modo, FECHA(1969,1,32), que especifica el día 32 de enero (inexistente), devuelve la fecha 1/2/1969.

• FECHA trunca automáticamente los valores decimales introducidos en la función. Por ejemplo, el mes 12,75 se interpreta como 12.

• Hojas de cálculo de Google utiliza el sistema de fechas 1900. Cuenta los días transcurridos desde el 30 de diciembre de 1899 (sin incluir el 30 de diciembre de 1899).

• Para los años comprendidos entre 0 y 1899, Hojas de cálculo de Google añade ese valor a 1900 para calcular el año. Por ejemplo, FECHA(119;2;1) devuelve la fecha 1/2/2019.

• Para los años comprendidos entre 1900 y 9999, Hojas de cálculo de Google utiliza ese valor como año. Por ejemplo, FECHA(2019;1;2) devuelve la fecha 2/1/2019.

• Para los años inferiores a 0 o mayores que 10.000, Hojas de cálculo de Google devuelve el error #¡NUM!.

Consulta también

TO_DATE: Convierte un número en una fecha.

NSHORA: Convierte la hora, los minutos y los segundos en un valor de tiempo.

N: Devuelve el argumento proporcionado como un número.

FECHANUMERO: Convierte la cadena de fecha especificada en formato conocido en un valor de fecha.

Ejemplos

Hacer una copia

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.