Usar complementos y Apps Script

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Importante: Es posible que algunos complementos no funcionen correctamente si el navegador web no admite cookies de terceros. Obtén información para permitir cookies de terceros temporalmente.

Instalar y usar complementos (solo en inglés)

Puedes usar los complementos para aprovechar Documentos, Hojas de cálculo y Formularios de Google al máximo. Para ver las opciones disponibles, ve a las tiendas de complementos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios.

Importante: Los complementos de los editores de Google pasarán de Chrome Web Store a Google Workspace Marketplace. Ten en cuenta lo siguiente:

• Si no se trasladó un complemento a Google Workspace Marketplace, no podrás instalarlo.
  • Si ya instalaste un complemento que no se trasladó a Google Workspace Marketplace, podrás seguir usándolo.
  • Si estás trabajando en un documento con otras personas y activas un complemento que no se trasladó a Google Workspace Marketplace, solo las personas que ya lo hayan instalado podrán usarlo.
  • Es posible que se deban volver a instalar algunos complementos instalados anteriormente en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google. Averigua cómo instalar un complemento.
  • Si eres desarrollador, obtén información sobre cómo migrar tus complementos a Google Workspace Marketplace.
Instala un complemento

Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google

1. En la computadora, abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación.
  2. Haz clic en Extensiones y luego Complementos y luego Obtener complementos.
  3. Apunta a un complemento para encontrar una descripción breve. Si quieres ver una descripción completa, haz clic en el complemento.
  4. Para instalar el complemento, haz clic en Instalar y luego Continuar.
  5. En la mayoría de los complementos, aparecerá un mensaje en el que se te solicitará acceso a los datos necesarios para funcionar. Lee el mensaje y haz clic en Permitir.
  6. Después de instalar los complementos, haz clic en Listo.

Nota: Si no ves “Complementos”, es posible que estés usando la función Edición de documentos de Microsoft Office. Para usar un complemento, convierte el archivo en un documento, una hoja de cálculo o una presentación de Google. Obtén información sobre la Edición de documentos de Microsoft Office y cómo convertir archivos de Microsoft Office.

Formularios de Google

1. En la computadora, abre un formulario.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Complementos.
  4. Si quieres ver una descripción completa, haz clic en el complemento.
  5. Para instalar el complemento, haz clic en Instalar y luego Continuar.
  6. En la mayoría de los complementos, aparecerá un mensaje en el que se te solicitará acceso a los datos necesarios para funcionar. Lee el mensaje y haz clic en Permitir.
  7. Después de instalar los complementos, haz clic en Listo.

Nota: Para ver todos los complementos instalados, en la parte superior, haz clic en Complementos Complemento de Formularios.

Activar y desactivar complementos

Puedes activar o desactivar complementos en cualquier momento. Para quitar un complemento de todos los archivos, desinstálalo.

Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google

1. En la computadora, abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación.
  2. Haz clic en Extensiones y luego Complementos y luego Administrar complementos.
  3. Para activar o desactivar el complemento, junto a él, haz clic en Opciones Más y luego Usar en este documento.

Formularios de Google

1. Abre un formulario.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Complementos.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración y luego Administrar apps.

5. Para activar o desactivar el complemento, junto a él, haz clic en Opciones Más y luego Usar en este documento.

Desinstalar un complemento

Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google

1. En la computadora, abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación.
  2. Haz clic en Extensiones y luego Complementos y luego Administrar complementos.
  3. Junto al complemento, haz clic en Opciones Más y luego Desinstalar.

Para informar un problema con un complemento, haz clic en Informar un problema.

Formularios de Google

1. Abre un formulario.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Complementos.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración  y luego Administrar apps.
  5. Junto al complemento, haz clic en Opciones Más y luego Desinstalar.

Usa Apps Script con Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google

Puedes agregar diálogos, barras laterales y menús personalizados a Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google con Google Apps Script. Para comenzar, ve a Google Apps Script.

Crea aplicaciones web y para dispositivos móviles con AppSheet

Puedes usar AppSheet a fin de crear aplicaciones web y para dispositivos móviles a partir de fuentes de datos como Hojas de cálculo de Google, Excel, Cloud SQL y Salesforce. AppSheet es una plataforma de desarrollo sin código, por lo que no se requiere experiencia en codificación. Más información sobre AppSheet.