Usar complementos e o Apps Script

Instalar e usar complementos (somente em inglês)

Você pode usar complementos para fazer mais coisas com o Documentos, o Planilhas, o Apresentações e o Formulários Google. Visite as lojas de complementos do Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários para ver o que está disponível.

Importante: estamos migrando os complementos dos Editores Google da Chrome Web Store para o G Suite Marketplace. Observe o seguinte:

• Se um complemento não tiver sido movido para o G Suite Marketplace, não será possível instalá-lo.
  • Se você já tiver instalado um complemento que não foi movido para o G Suite Marketplace, ainda poderá usá-lo. Se você desinstalar o complemento, não será possível reinstalá-lo no G Suite Marketplace.
  • Se você estiver trabalhando em um documento com outras pessoas e ativar um complemento que não foi movido para o G Suite Marketplace, só as pessoas que já tiverem instalado esse complemento poderão usá-lo.
  • Talvez alguns dos complementos já instalados precisem ser reinstalados no Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google. Saiba como instalar um complemento.
  • Se você é um desenvolvedor, saiba como migrar seus complementos para o G Suite Marketplace
Instalar um complemento

Documentos, Planilhas, Apresentações Google

1. No computador, abra um documento, uma planilha ou uma apresentação.
  2. Clique em Complementos e Instalar complementos.
  3. Passe o cursor sobre um complemento para ver uma breve descrição. Para ver uma descrição completa, clique no complemento.
  4. Para instalar o complemento, clique em Instalar e Continuar.
  5. Uma mensagem aparecerá solicitando o acesso aos dados necessários para a maioria desses complementos funcionar. Leia a mensagem e clique em Permitir.
  6. Após a instalação dos complementos, clique em Concluído.

Formulários Google

1. No seu computador, abra um formulário.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Complementos.
  4. Para ver uma descrição completa, clique no complemento.
  5. Para instalar o complemento, clique em Instalar e Continuar.
  6. Uma mensagem aparecerá solicitando o acesso aos dados necessários para a maioria desses complementos funcionar. Leia a mensagem e clique em Permitir.
  7. Após a instalação dos complementos, clique em Concluído.

Dica: para ver todos os complementos instalados, clique em Complementos Complemento do Formulários na parte superior.

Ativar e desativar complementos

Você pode ativar e desativar complementos a qualquer momento. Para remover um complemento de todos os seus arquivos, desinstale-o.

Documentos, Planilhas, Apresentações Google

1. No computador, abra um documento, uma planilha ou uma apresentação.
  2. Clique em Complementos e Gerenciar complementos.
  3. Ao lado do complemento, clique em Opções e Usar neste documento para ativar ou desativar o complemento.

Formulários Google

1. Abra um formulário.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Complementos.
  4. No canto superior esquerdo, clique em Menu e Gerenciar apps.

5. Ao lado do complemento, clique em Opções e Usar neste documento para ativar ou desativar o complemento.

Desinstalar um complemento

Documentos, Planilhas, Apresentações Google

1. No computador, abra um documento, uma planilha ou uma apresentação.
  2. Clique em Complementos e Gerenciar complementos.
  3. Ao lado do complemento, clique em Opções e Desinstalar

Para relatar um problema com um complemento, clique em Informar um problema.

Formulários Google

1. Abra um formulário.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Complementos.
  4. No canto superior esquerdo, clique em Menu e Gerenciar apps.
  5. Ao lado do complemento, clique em Opções e Desinstalar

Usar o Apps Script com o Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google

Você pode adicionar menus personalizados, caixas de diálogo e barras laterais ao Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google com o Google Script.

Para começar, acesse o site do Google Apps Script.