Usar complementos e o Apps Script

Quer aproveitar ao máximo o Documentos Google no trabalho ou na escola? Inscreva-se para um teste gratuito do Google Workspace.

Instalar e usar complementos (somente em inglês)

Você pode usar complementos para fazer muito mais com o Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google. Visite as lojas de complementos do Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários para ver o que está disponível.

Importante: estamos migrando os complementos dos Editores de arquivos Google da Chrome Web Store para o Google Workspace Marketplace. Observe o seguinte:

• Se um complemento não tiver migrado para o Google Workspace Marketplace, não será possível instalá-lo.
  • Você poderá usar um complemento já instalado, mesmo se ele não tiver migrado para o Google Workspace Marketplace. Se você desinstalar o complemento, não será possível reinstalá-lo no Google Workspace Marketplace.
  • Se você estiver trabalhando em um documento com outras pessoas e ativar um complemento que não migrou para o Google Workspace Marketplace, só as pessoas que já tiverem instalado esse complemento poderão usá-lo.
  • Talvez alguns dos complementos já instalados precisem ser reinstalados no Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google. Saiba como instalar um complemento.
  • Se você é um desenvolvedor, saiba como migrar seus complementos para o Google Workspace Marketplace.
Instalar um complemento

Documentos, Planilhas e Apresentações Google

1. No computador, abra um documento, uma planilha ou uma apresentação.
  2. Clique em ComplementoseInstalar complementos.
  3. Passe o cursor sobre um complemento para ver uma breve descrição. Para ver uma descrição completa, clique no complemento.
  4. Para instalar o complemento, clique em Instalar e Continuar.
  5. Uma mensagem aparecerá solicitando o acesso aos dados necessários para a maioria desses complementos funcionar. Leia a mensagem e clique em Permitir.
  6. Após a instalação dos complementos, clique em Concluído.

Formulários Google

1. No computador, abra um formulário.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Complementos.
  4. Para ver uma descrição completa, clique no complemento.
  5. Para instalar o complemento, clique em Instalar e Continuar.
  6. Uma mensagem aparecerá solicitando o acesso aos dados necessários para a maioria desses complementos funcionar. Leia a mensagem e clique em Permitir.
  7. Após a instalação dos complementos, clique em Concluído.

Dica: para ver todos os complementos instalados, na parte superior, clique em Complementos Complemento do Formulários.

Ativar e desativar complementos

Você pode ativar e desativar complementos a qualquer momento. Para remover um complemento de todos os seus arquivos, desinstale-o.

Documentos, Planilhas e Apresentações Google

1. No computador, abra um documento, uma planilha ou uma apresentação.
  2. Clique em Complementos e Gerenciar complementos.
  3. Ao lado do complemento, clique em Opções e Usar neste documento para ativar ou desativar o complemento.

Formulários Google

1. Abra um formulário.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Complementos.
  4. No canto superior esquerdo, clique em Menu  eGerenciar apps.

5. Ao lado do complemento, clique em Opções e Usar neste documento para ativar ou desativar o complemento.

Desinstalar um complemento

Documentos, Planilhas e Apresentações Google

1. No computador, abra um documento, uma planilha ou uma apresentação.
  2. Clique em Complementos e Gerenciar complementos.
  3. Ao lado do complemento, clique em Opções e Desinstalar

Se você encontrar um problema com um complemento, clique em Informar um problema.

Formulários Google

1. Abra um formulário.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Complementos.
  4. No canto superior esquerdo, clique em Menu  e  Gerenciar apps.
  5. Ao lado do complemento, clique em Opções e Desinstalar

Usar o Apps Script com o Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google

Você pode adicionar barras laterais, caixas de diálogo e menus personalizados ao Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google com o Google Apps Script. Para começar, acesse o site do Google Apps Script.

Criar apps da Web e para dispositivos móveis com o AppSheet

Com o AppSheet, você pode criar apps da Web e para dispositivos móveis usando fontes de dados como o Planilhas Google, o Excel, o Cloud SQL e o Salesforce. O AppSheet é uma plataforma de desenvolvimento sem código. Portanto não é necessário ter experiência em programação. Saiba mais sobre como usar o AppSheet.