Add-ons und Apps Script verwenden

Add-ons installieren und verwenden (nur auf Englisch verfügbar)

Mit Add-ons können Sie den Funktionsumfang von Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen und Google Formulare erweitern. In dem Add-on-Store für Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen und Google Formulare erfahren Sie, welche Funktionen verfügbar sind.

Add-ons installieren

Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen

1. Öffnen Sie auf einem Computer ein Dokument, eine Tabelle oder eine Präsentation.
  2. Klicken Sie auf Add-ons und dann Add-ons aufrufen.
  3. Bewegen Sie die Maus auf ein Add-on, damit eine kurze Beschreibung angezeigt wird. Wenn Sie eine vollständige Beschreibung sehen möchten, klicken Sie auf das Add-on.
  4. Um das Add-on zu installieren, klicken Sie auf Kostenlos.
  5. Bei den meisten Add-ons wird eine Nachricht eingeblendet, in der Sie aufgefordert werden, dem Add-on Zugriff auf funktionsrelevante Daten zu gewähren. Lesen Sie die Nachricht und klicken Sie dann auf Zulassen.

Google Formulare

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Formular.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  3. Klicken Sie auf Add-ons.
  4. Bewegen Sie die Maus auf ein Add-on, damit eine kurze Beschreibung angezeigt wird. Wenn Sie eine vollständige Beschreibung sehen möchten, klicken Sie auf das Add-on.
  5. Um das Add-on zu installieren, klicken Sie auf Kostenlos.
  6. Bei den meisten Add-ons wird eine Nachricht eingeblendet, in der Sie aufgefordert werden, dem Add-on Zugriff auf funktionsrelevante Daten zu gewähren. Lesen Sie die Nachricht und klicken Sie dann auf Zulassen.
Add-ons aktivieren und deaktivieren

Sie können Add-ons jederzeit aktivieren bzw. deaktivieren. Um ein Add-on aus allen Ihren Dateien zu entfernen, deinstallieren Sie es.

Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen

1. Öffnen Sie auf einem Computer ein Dokument, eine Tabelle oder eine Präsentation.
  2. Klicken Sie auf Add-ons und dann Add-ons verwalten.
  3. Wählen Sie ein Add-on aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf Verwalten und dann Nutzung nur in diesem Dokument, um das Add-On ein- oder auszuschalten.

Google Formulare

1. Öffnen Sie ein Formular.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  3. Klicken Sie auf Add-ons.
  4. Wählen Sie ein Add-on aus der Liste aus.
  5. Klicken Sie auf Verwalten und dann Nutzung nur in diesem Dokument.
Add-ons verwenden

Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen

1. Öffnen Sie auf einem Computer ein Dokument, eine Tabelle oder eine Präsentation.
  2. Klicken Sie auf Add-ons.
  3. Wählen Sie ein Add-on aus der Liste aus.

Google Formulare

1. Öffnen Sie ein Formular.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  3. Klicken Sie auf Add-ons.
  4. Wählen Sie ein Add-on aus der Liste aus.
Add-ons deinstallieren

Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen

1. Öffnen Sie auf einem Computer ein Dokument, eine Tabelle oder eine Präsentation.
  2. Klicken Sie auf Add-ons und dann Add-ons verwalten.
  3. Wählen Sie ein Add-on aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf Verwalten und dann Entfernen.

Wenn Sie ein Problem mit einem Add-on melden möchten, klicken Sie auf Problem melden.

Google Formulare

1. Öffnen Sie ein Formular.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  3. Klicken Sie auf Add-ons.
  4. Wählen Sie ein Add-on aus der Liste aus.
  5. Klicken Sie auf Verwalten und dann Entfernen.

Apps Script in Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen und Google Formulare verwenden

Mit Google Apps Script können Sie in Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen und Google Formulare benutzerdefinierte Menüs, Dialogfelder und Seitenleisten hinzufügen.

Wenn Sie mit diesem Thema noch nicht vertraut sind, besuchen Sie die Website für Google Apps Script.